【附属单位之窗】厦门大学附属第二中学高考告捷:三年磨一剑,今朝铸辉煌
发布时间:2020年08月02日 来源: 责任编辑:陈联文 阅读数:

厦门大学附属第二中学2020届高三参加普通高考人数为512人(不含艺体生),达特殊类招生分数线的有276人, 本科上线人数为503人,上线率达98.24%。

今年被称为“史上最难高考年”,而二中凭借着高质量教学和优良的学风校风,将学校考生从原来本市中考的四五千名带领到如今全省高考的名列前茅,帮助考生们实现了人生的飞跃。此次二中理科最高分631分(全省第3775名),600分以上16人;文科最高分626分(全省第305名),600分以上4人,580分以上27人。同学感慨道:“是母校三年的悉心教导和自己的刻苦努力,才成就了现在最好的自己!”

作为艺体培育优势学校,二中艺体类考生成绩再创新高。艺体类共73人参加高考,69人成绩上线本科。其中,艺术类考生陈冀扬同学588分(全省第26名),徐礼杰同学583分(全省第39名);体育类考生多人已经确定分别被华中科技大学、同济大学、厦门大学、西安交通大学、重庆大学、北京对外经贸大学、上海体育学院等重点大学录取。

此外,部分学生申请国外大学就读,现已被纽约大学、悉尼大学、悉尼科技大学、墨尔本大学、新南威尔士大学、罗格斯大学、布兰迪斯大学等高校录取。

我校此次高考能取得如此佳绩,不仅依靠的是全体老师的辛勤付出,还少不了广大校友和家长的支持,更离不开各级领导和社会各界对我校的关心和帮助,在此表达衷心的谢意,来年高考我们再共铸辉煌!

厦门大学附属第二中学


最新新闻
最新图文