首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门晚报:百名校友为百年校庆唱响校歌
发布时间:2020年11月19日 来源: 责任编辑:宣传部外宣

厦大厦门校友合唱团排练。

昨晚,百名校友齐唱《厦门大学校歌》,拉开了厦大厦门校友合唱团成立暨授牌仪式的帷幕。厦门大学校友总会理事长、老校长朱崇实也来了。

在各分会会长、秘书长的宣传支持下,校友们积极响应,参加合唱团的首批校友已超百人,老中青三代都有。其中有已经退休的公职人员,有企事业单位的骨干,也有热情洋溢的新一代青年校友。大家为了一个共同的目标相聚——百年校庆百位校友唱响校歌。

成立仪式上,老校长朱崇实说,合唱团为校友间的联络提供了纽带,多了一个平台。“唱歌对健康最有好处,对优良品格的塑造更有好处。”他说,“厦门是一座音乐之城,有多个全国有名的合唱团。我期望我们的合唱团唱出自己的水平,争取成为厦门诸多合唱团中的佼佼者。”朱崇实勉励大家。

成立仪式当晚,合唱团学习排练了四声部合唱版校歌《南方之强》,这是由合唱团艺术总监兼常任指挥、89级音乐系校友阙全安根据校歌改编创作的。

《厦门大学校歌》创作于厦大建校时期,已有近百年历史,作曲赵元任,作词郑贞文。百年来,校歌激昂的曲调和校训代代传承。合唱团团员们表示:我们将用歌声和行动践行《南方之强》的精神和力量。

(记者 林晓云 通讯员 张兰兰)


最新新闻
最新图文