首页 >> 媒体厦大 >> 正文
福建日报:厦大举行100周年校庆倒计时100天活动
发布时间:2020年12月28日 来源:福建日报 责任编辑:宣传部外宣

27日,正值厦门大学100周年校庆倒计时100天,厦大开展了系列与百年校庆相关的活动。

当天,厦大开启了“为吾国放一异彩”——厦门大学与伟大祖国主题展览。该展览展出了刊登在媒体上的45篇校地情缘系列文章,讲述了厦大与34个省级行政区,与福建省九市一区及长汀县的深厚情缘。

当天,学校还发布了厦门大学100周年校庆倒计时100天纪念封,上线了厦门大学100周年校庆会务系统,并发布了100周年校庆志愿者服装,为志愿者代表授旗。

同时,学校举行2021建发厦门马拉松赛厦门大学100周年校庆专项赛出征仪式。据悉,明年1月3日将举办2021建发厦门马拉松赛厦门大学100周年校庆专项赛,赛事由厦大校友和师生以及关心支持厦大发展的社会各界人士共同参与,赛程13.8公里,比赛规模3000人。

在倒计时100天活动现场,厦大共接收来自热心校友和企业的捐赠1.7亿元人民币及100万美元。这些捐赠将用于学校百年校庆筹备工作、学科建设、教学教研、校友工作、校园建设等专项工作,助推学校教育事业发展。

(记者 杨珊珊 通讯员 欧阳桂莲)


最新图文