首页 >> 媒体厦大 >> 正文
新华社客户端:厦门大学68项项目获2021年国家社科基金年度项目立项公示
发布时间:2021年09月05日 来源:新华社客户端

记者从厦门大学获悉,在3日全国哲学社会科学工作办公室公布的2021年国家社科基金年度项目立项名单中,厦门大学以68项的数量,排名全国高校第一。

据介绍,全国哲学社会科学办公室公示了2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,及2021年国家社会科学基金西部项目立项名单,共计5150个项目拟获立项。从项目负责人所在单位来看,2021年总立项数最多的高校为厦门大学,以68个拟立项项目数位居榜首。其中包括11个重点项目、48个一般项目和9个青年项目。

国家社科基金重点项目主要资助学术分量厚重、创新性强、对学科发展具有重要推动作用的研究成果,每项资助金额为35万元。一般项目主要资助学术价值较高、具有一定创新性的研究成果,每项资助金额为20万元。

另外,今年8月19日,教育部社科司公布了2021年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,厦门大学共35项项目获得立项,同样位列全国高校第一。其中,规划基金14项,青年基金21项。

厦门大学表示,学校将进一步加强组织谋划,统筹布局好项目、平台与学科之间的关系,注重“质量”“绩效”与“贡献”的统一,认真落实好《厦门大学人文社会科学提升计划》,推动中国特色、厦大风格、世界一流的人文社会科学建设。

(记者 付敏)

【责任编辑:宣传部外宣】
最新图文