首页 >> 媒体厦大 >> 正文
中新网:厦大发布2021年中国70大中城市租赁房屋资源禀赋指数分析报告
发布时间:2022年06月23日 来源:中新网

2021年中国70大中城市租赁房屋资源禀赋指数分析报告和2021年中国房产网络舆情分析报告,日前正式对外发布,采用线上为主,线上线下相结合的形式举办。

报告由厦门大学管理学院、厦门大学健康医疗大数据国家研究院和国家统计局统计科学研究所厦门大学研究基地共同发起,分别由厦门大学数据挖掘研究中心、厦门市云众联大数据科技有限公司和厦门大学数据挖掘研究中心、东北财经大学数据科学与人工智能学院、厦门市云众联大数据科技有限公司联合研发。

本次发布会第一场报告是2021年中国70大中城市租赁房屋资源禀赋指数分析报告,在网站列出包括70座城市小区数量、资源点样本数量、指标数量权重、距离权重、城市综合指数分布、各城市一级指数分布、各城市各项资源禀赋指数热力图、各小区各项资源禀赋指数数值、城市前百小区各项资源禀赋指数分布以及可提供的数据资源服务列表等内容。

租赁房屋资源禀赋指数分析报告使用的数据主要包括70座大中城市小区详情数据和小区周边租赁资源禀赋情况,经过多方对比和估价师确定最终选择云评众联数据库中2021年9月到2022年1月的小区详情数据。

此外,各小区周边租赁资源禀赋情况由厦门大学数据挖掘研究中心和云评众联运用定向资料搜集技术自互联网数据获取。

主办方称,构建城市或地区的租赁房资源禀赋指数对规范住宅租赁管理行为、引导房地产业健康发展、促进经济增长都具有重要意义。

发布会第二场报告是2021年中国房产网络舆情分析报告,以“中国房产”为主题,从近期受民众关注度较高的热点话题“房屋买卖”、“政策”、“落户”、“住房问题”、“土地市场”、“监督管理”、“成交量”、“房住不炒”、“房贷”、“房企”、“实体因素”和“工程建设”等进行舆情分析。

(记者 夏钟)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文