首页 >> 媒体厦大 >> 正文
中新网:福建省第十七届运动会(大学生部)健身气功比赛在厦举办
发布时间:2022年07月16日 来源:中新网

福建省第十七届运动会(大学生部)健身气功比赛16日在厦门大学翔安校区启幕,共有来自福建省32所院校代表队参赛。

厦门大学副校长周大旺、福建省教育厅体卫艺语处处长苏贻堆、厦门大学体育教学部主任林致诚、总裁判长曾卫红、福建省健身气功协会会长林文贤、厦门大学体育教学部党委副书记刘建敏出席开幕式。

周大旺称,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华民族悠久文化历史的组成部分。厦门大学积极推动健身气功•八段锦作为“一校一品”的民族传统体育项目进体育课,进课间操,让中华传统体育在全校绽放;联手福建省大学生体育协会成立福建省大学生健身气功运动研究会,搭建省级高校间交流平台,带动福建省高校健身气功推广普及。

他表示,希望本次比赛成为福建全省院校加强交流、增进友谊的桥梁和纽带,扩大健身气功的影响,弘扬中华优秀传统文化。

运动员代表厦门大学艺术学院石欣冉、裁判员代表福建省警察学院黄晓鹏进行宣誓。

本次赛事由福建省教育厅、福建省体育局主办,厦门大学承办,福建省大学生体育协会健身气功运动研究会协办,比赛分为甲A组和丙组两个组别,竞赛项目分为单人赛项目及集体赛项目,每个项目均包括易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦四项普及功法。(完)

(记者 王若楠)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文