首页 >> 媒体厦大 >> 正文
中新网:香港著名财经作家梁凤仪访厦大:弘扬“心系祖国”,是毕生责任
发布时间:2022年09月10日 来源:中新网

香港著名财经作家、企业家、慈善家梁凤仪博士9日现身厦门大学,出席厦大举行的黄宜弘楼提升工程竣工和启用仪式。

梁凤仪在致辞中连用三个感谢,表示黄宜弘博士承父辈之志、捐资支持办学是用得其所。她说,将个人资产捐赠给祖国的各项事业,弘扬“心系祖国”,是毕生责任。她也寄语青年学子能心系祖国,奋发有为,共同建设美好国家。

厦大党委书记张荣称,黄宜弘博士、梁凤仪博士伉俪传承父辈爱国兴教的高尚情怀,慷慨捐资全力支持学校办学条件改善和事业发展,充分彰显了对祖国的至诚热爱、对社会的无私奉献、对厦大的深厚情谊,是对“嘉庚精神”的具体践行与实际弘扬。

在厦大百年校庆前夕,黄宜弘博士和梁凤仪博士伉俪传承父辈黄克立先生的爱校情怀,慷慨捐赠黄克立先生母校厦门大学,襄助厦门大学教育研究院大楼提升工程,支持厦门大学教育事业。

为感念黄宜弘博士及梁凤仪博士伉俪兴资荣教的爱校之情,激励厦大师生坚守育人初心、勇担时代使命、奋进一流征程,教育厦大师生传承感恩文化、弘扬嘉庚精神、厚植家国情怀,厦大将教育研究院办公大楼以黄宜弘先生名字命名。

当天下午,梁凤仪博士还受邀在厦门大学美育教育特色示范平台“博雅茶座”举行“心系祖国”演讲及签书会,以“爱”为主题,阐述要珍惜个人小爱,更要注重及培养对国家民族的大爱。(完)

(记者 杨伏山 欧阳桂莲)


【责任编辑:宣传部外宣】