首页 >> 媒体厦大 >> 正文
红网:牢记殷殷嘱托 汇聚接续奋斗的青春力量
发布时间:2021年07月20日 来源:红网

近日,全国大学生新党员培训示范班在湖南韶山举行。示范班深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过专题讲座、分组讨论等多种形式深入开展学习。

微信图片_20210720182855.jpg

全国大学生新党员培训示范班专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

微信图片_20210720182834.jpg

全国大学生新党员培训示范班开展分组讨论。

微信图片_20210720182850.jpg

学员们交流学习感悟,畅谈学习体会。

为成为9500万党员中的一员而感到光荣和自豪

习近平总书记的重要讲话,系统回顾了中国共产党成立100年来取得的伟大成就,激发了广大青年学子深深的自豪感。

中国传媒大学学生李鑫作为大学生师生方阵中的一员,参加了庆祝中国共产党成立100周年大会。现场聆听习近平总书记的重要讲话,置身于庆祝的海洋,和身边人不约而同喊出“祖国万岁”……回想起当时的一幕幕,李鑫仍十分激动、倍感自豪。“我将以重要讲话精神为指引,永远铭记党的嘱托,从思想上增强当代大学生做中国人的志气、骨气和底气,传递好共创祖国辉煌未来的接力棒。”李鑫说。

清华大学学生卫蕴泽深有感触地说,他过去十多年的生活仿佛就是这份庄严宣告的缩影,亲眼看到大家的住所从窑洞到干净整洁的小房间再到职工宿舍,到后来有了新房子新车子,再到现在大家对美好生活有了更进一步的追求和向往,这是建党百年以来所有共产党员奋斗的结果。

在疫情防控期间,北京科技大学学生白一鸣报名成为了一名社区志愿者。“一名共产党员就是一面旗帜,我想让别人看见我这面旗帜,也能感受到希望和幸福。”白一鸣动情地说:“从2020年抗击新冠肺炎,到2021年为党庆生,被身边平凡却伟大的共产党员感动着,指引着,从心底里觉得党在为人民谋幸福,人民的幸福也依赖于党。我为自己能成为9500万党员中的一员而感到光荣和自豪。”

在党史学习中汲取力量 勇担使命

“百年前,先进青年知识分子为先锋掀起了伟大社会革命运动,以磅礴之力鼓动了中国人民实现民族复兴的志向与信念。”来自厦门大学的凌梅婷说,作为新时代的青年,接过历史的接力棒,我们要传承先辈精神,坚定理想信念,肩负起实现民族复兴的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“作为新时代的青年,我们生逢其时,也重任在肩。”华东师范大学孟宪承书院学生马佳雯说:“作为党组织的新鲜血液,我们要在党史学习中汲取力量,勇担重任。”

“聆听习近平总书记‘七一’重要讲话,让我对我们党的初心使命有了更加深入的认识。”来自北京航空航天大学的王章陶说,作为一名新党员,未来的路还很长,我们要对党忠诚,不忘初心,提高自身党性修养,纵使有再多的考验挑战,只要坚定信念听党话、跟党走,就不会迷失方向。

“我们这一代是长在红旗下的一代,现在的幸福生活,是中国共产党奋斗百年的伟大成果。”北京师范大学学生张铭坚信,续写美好未来,还将有源源不断的由无数同你我一样的青年人加入这个队伍,怀揣初心与使命,薪火相传,奋斗不息,拼搏不止。

把青春奋斗融入新时代党和人民伟大事业

“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记的“七一”重要讲话为当代中国青年指明了前进的方向。

宁夏医科大学学生马文轩说:“作为一名医学生,我们要认真学习、准确把握党的100年光辉历史,在不断加强党性锻炼的过程中坚定理想信念,从立足本职做起,时刻胸怀国家和人民,用自己的实际行动来回报党和人民对我们青年一代寄予的厚望,把青春奋斗融入新时代党和人民伟大事业。”

“弘扬光荣传统、赓续红色血脉,需要千千万万青春的力量。”来自云南师范大学传媒学院的李用巍坚定地说,发挥自身优势,讲好党的故事,做红色文化的传播者,让更多人不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,这就是我的青春价值所在。

“我们从先辈手中接过一个繁荣昌盛的中国,也将接过实现中华民族伟大复兴的重任。”中南大学学生许丁悦说,敢于迎难而上,不断拼搏奉献,努力完成我们的使命,做到无愧于党、无愧于人民、无愧于时代。请党放心,强国有我!

(记者 张珍)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新图文