首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门网:厦大发布今年第二季度海西信心指数 整体发展乐观
发布时间:2021年07月21日 来源:厦门网

7月19日,“2021年第二季度海西金融、旅游、健康、消费信心指数研究报告”正式发布。

报告显示,2021年第二季度海西地区金融、旅游、消费、健康信心总指数为99.40点,环比(较2021年第一季度,下同)上涨1.90点,同比(较2020年第二季度,下同)上涨2.31点。

其中,消费指数95.86点,环比上涨2.63点,同比上涨3.47点;旅游指数108.28点,环比上涨0.35点,同比上涨0.58点;金融指数98.88点,环比上涨1.43点,同比上涨1.70点;健康指数105.20点,环比上涨1.00点,同比上涨0.05点。

据了解,该报告由厦门大学管理学院、厦门大学健康医疗大数据国家研究院、辅仁大学AI人工智慧发展中心及管理发展部共同发起,厦门大学数据挖掘研究中心研发。调查采用北京商智通雅典娜电脑辅助电话调查系统,以电脑随机抽样的方式对海峡西岸经济区23个城市的20岁以上居民进行调查,共收集有效问卷5212份。

据介绍,2021年第二季度海西指数从环比上看,总指数及四项分项指数均有不同程度上涨;从同比上看,各大指数也呈幅度不一的上升趋势,其中消费指数同比涨幅最大。“这说明相比于上一季度,本季度海西整体发展状况较为乐观,而相比上年同期,本季度表现同样相对较好。”厦门大学数据挖掘研究中心方面称。

(本网记者 沈伟彬 通讯员 欧阳桂莲)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新图文