首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门日报:产学研融合 推进氢能技术发展
发布时间:2021年12月22日 来源:厦门日报

嘉庚创新实验室携手华商国际共同成立氢能技术公司。近日,双方就此在厦门大学举行签约仪式,通过产学研深度融合,共同推进氢能技术产业化成果落地,实现氢能产业海内外市场布局。

嘉庚创新实验室主任田中群院士表示,此次合作借助实验室的研发优势、政府资源和市场渠道与华商国际丰富的装备、制造、供应链管理和国内外市场开拓经验,将高校科研实力与产业市场化落地深度融合。

华商国际负责人表示,华商国际作为招商局工业集团控股企业,未来将围绕氢能、材料、装备等领域,持续加强与厦门大学和嘉庚创新实验室的产业互动,在氢能应用场景开发领域“以融助产”,践行招商局“商业成功推动时代进步”的内涵与使命。

据悉,双方将共同致力于“科技-产业-资本”的全产业链建设,通过“资源整合、优势互补”的合作模式,推进氢能技术产业化成果落地,为厦门市及福建省能源结构转型升级、绿色高质量发展提供创新技术和产业化路径,为国家“双碳”战略目标的实现发挥关键作用、贡献新的力量。

(通讯员 黄亚男 记者 林露虹)

【责任编辑:宣传部外宣】
最新图文