首页 >> 媒体厦大 >> 正文
福建日报客户端:厦大经济学科举办金融学科百年发展论坛暨张亦春教授从教60周年学术思想研讨会
发布时间:2022年01月03日 来源:福建日报客户端

2日,厦门大学金融学科百年发展论坛暨张亦春教授从教60周年学术思想研讨会在厦大科学艺术中心音乐厅举办,200余名嘉宾、校友到场,共同庆祝厦门大学金融学科百年华诞。

活动现场共设置厦门大学金融学科百年庆典、张亦春教授从教60周年庆典、厦门市张亦春教育发展基金会成立仪式、张亦春教授学术思想研讨会等环节。

厦门市张亦春教育发展基金会由张亦春教授的学生及家人共同发起成立,基金会的成立是为了支持厦门大学金融学科再创辉煌,支持中国金融教育事业发展,致力于教育、公益事业。基金会由桂敏杰、李礼辉、万建华、李仁杰、吕耀明、林中等业界知名人士担任顾问。

当天下午,厦门大学还举办了以“新时代产教融合,促进金融专硕培养模式创新围绕”“新文科建设与金融学人才培养模式创新”为主题的校友论坛和学术论坛。

会议由厦门大学经济学院、厦门大学王亚南经济研究院、厦门市张亦春教育发展基金会主办,厦门大学经济学院金融系承办,闽都陈嘉庚公益基金会、兴业银行厦门分行协办,得到了建设银行厦门分行,中国银行厦门分行,戴德梁行福建分公司的大力支持。

厦大金融学科肇始于1921年厦大建校之初商学部下设的银行科,是厦门大学的创始学科之一,一直以来都是厦大的名牌学科,迄今已走过100年的辉煌历程。

张亦春,中国著名经济金融学家,1960年毕业于厦门大学经济系后留校任教,曾任厦门大学财金系主任、经济学院院长。现为金融学教授、博士生导师、金融研究所所长、厦大国家金融重点学科学术总带头人。曾两次获得教育部中国高等教育国家级教学成果一等奖,2013年荣获鸿儒金融教育基金会中国金融学科终身就奖,荣获厦门大学教师最高奖——南强杰出贡献奖。

(记者 杨珊珊 通讯员 谢晨馨)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文