首页 >> 媒体厦大 >> 正文
海峡导报:厦门高校学子“花式”迎新年
发布时间:2022年01月02日 来源:海峡导报

2021年最后一天晚间9点起,至2022年元旦凌晨,在厦门多所高校,都有迎新年庆祝活动热闹开场。

厦门大学2022年“青春之夜”新年舞会在思明校区嘉庚广场、翔安校区芙蓉湖畔学生广场举办。本次活动以“舞动青春跃百年,踔厉奋发启新元”为主题,秉承“自强不息、止于至善”的校训,以“喜迎二十大”“建团100周年”为精神内核,旨在通过文艺活动丰富厦大师生课余生活,展现厦大学子青春风采。

8256

▲厦门大学2022新年舞会

在厦门理工学院,当晚也有周末文化集市“迎新年专场游园会”高调开场,现场,有“全民K歌台”任大学生们一展歌喉,尽情抒怀;有写春联、猜灯谜、竹编香囊、创意风铃数字油画、手工扎染、糖葫芦制作、系月老红绳等54个喜庆欢乐的手工类、书画类、竞技类、寓意类的游戏和项目,任由大学生一起体验与互动;现场,还各种丰厚奖品……

连日来,集美大学举行了2022年学生新年晚会,港口与海岸工程学院、美术与设计学院、理学院、财经学院、工商管理学院、轮机工程学院、海洋装备与机械工程学院、海外教育学院等也都开展了异彩纷呈的迎新活动。小品相声、戏曲汉服、T台走秀、载歌载舞,活力四射,欢乐满堂,处处是闪耀的模样。

在厦高校学子,都以最朝气蓬勃的姿态,迎接2022年的到来。

(记者 梁静 通讯员 谢晨馨)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文