首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门日报:青春音乐会奏响山海情缘 厦大通过网络直播为宁夏9000多名师生带去手风琴演奏
发布时间:2022年04月26日 来源:厦门日报

宁夏师生通过网络直播,欣赏在厦大举办的手风琴音乐会。 (厦门大学 供图)

24日晚,厦大通过网络直播为宁夏9000多名师生带去一场手风琴音乐会。

当天晚上,由厦门大学团委和厦门大学艺术学院主办的“奔赴山海·一起向未来”青春音乐会在厦大举行,厦门大学第24届研究生支教团与艺术学院师生代表同台演出,整场演出以手风琴演奏贯穿始终,音乐会通过网络直播。

“我们学校地处农村,学生从小接受的音乐教育十分有限,希望以后能够经常举办这样的艺术文化活动,让农村的孩子也能享受到优质的音乐教育资源。”关桥中学音乐教师易廷杰在看完整场演出后表示。

在宁夏彭阳,彭阳二中八年级四班景蓉同学说:“听了这场音乐会,我更加懂得了为什么老师说音乐是相通的。”

厦门大学团委副书记梁振伟介绍,在热播电视剧《山海情》里,白校长在歌唱比赛中为学生们拉手风琴伴奏的剧情,就是该校研究生支教团在宁夏支教地开展美育课的真实写照。自2016年起,入选厦大研究生支教团的队员除了要进行系统的教学实习,还要参加为期一年的手风琴培训——手风琴易学易懂、携带方便,能够演奏出多种不同风格的乐曲,便于在中小学课堂里推广。

今年是中国共青团成立100周年,本场青春音乐会作为厦门大学深入开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践的系列活动之一,旨在以音乐表达厦大与宁夏的山海情缘,引导更多青年学子关注西部、投身西部,到基层建功立业。

(通讯员 熊李湘儿 记者 佘峥)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文