首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门电视台:厦门各界青年收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会:习近平总书记重要讲话引发热烈反响
发布时间:2022年05月10日 来源:厦门电视台

10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我市各界青年通过电视、网络等多种方式收听收看庆祝大会,大家纷纷表示,将牢记习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,坚定不移跟党走,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不负伟大时代。

上午,在厦门大学科艺中心,一百多名青年团员代表集中收看了庆祝大会直播,全校各基层团委也分别开设分会场。未来属于青年,希望寄托于青年,仔细聆听习近平总书记的殷切寄语,大家深受鼓舞,纷纷说出了自己的青春“誓言”。

厦门大学公共事务学院2021级硕士研究生 石浩:习近平总书记指出,新时代的广大共青团员要做理想远大,信念坚定的模范。作为新时代青年,我始终奋斗在团学工作一线,参与到厦门红色文化义务讲解项目中,讲好用好党史故事,在实践中感悟的理想信念也将继续指引我恪守初心使命,贡献青春力量。

厦门大学数学科学学院团委副书记 陈淑铌:我们将牢记党的重托,要“自找苦吃”,通过劳动教育、志愿服务,培育大学生的社会责任感使命感,厚植青年学生的家国情怀,为地方为国家输送优秀的后备人才。

厦门海洋职业技术学院在镌刻有总书记题词的新时代广场举行了一场新团员入团仪式,新团员在团旗前集体宣誓,在庄严仪式中接受理想信念的洗礼。随后,学校师生共同收看了大会直播。

厦门海洋职业技术学院学生 翁焰:习近平总书记一开始就提到了青年创造美好明天,这充分体现了党和国家对共青团员的殷切期望。我身为一名共青团员,更应该以身作则,坚定不移地跟党走,听党话,为(实现)第二个百年奋斗目标,贡献自己的一份力量。

在厦门广电集团和厦门市美亚柏科信息股份有限公司等单位,不少青年团员代表也共同收看庆祝大会。一直以来,厦门广电的团员青年始终秉承着“青春心向党、建功新时代”的精神风貌和职业风采,不断发挥媒体优势,持续推出传播正能量、弘扬真善美的报道。

厦门广播电视集团团委副书记 张涛:习近平主席提到,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。我想通过我们的努力和青春奋斗,努力去做好自己的本职工作,其实就在为我们的青春增添属于我们的色彩,而通过我们的奋斗,我们也将通过我们的行动,喜迎党的二十大胜利召开。

厦门市美亚柏科信息股份有限公司工作人员 王佳焱:习近平总书记指出,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为美亚柏科的一名青年科技工作者,我们励志将“卡脖子”清单转化为科技创新的攻坚清单,为建设科技强国贡献自己的力量。

共青团厦门市委的青年干部们,也一同收看了大会。长期以来,团市委在加强青年思想政治引领的同时,也不断为广大团员青年学习、工作、生活提供帮助。团市委青年干部们表示,将自觉担当尽责,争当青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

团市委宣传部二级主任科员 任肖帆:就像习近平总书记在讲话中提到的,火热的青春需要坚定的理想信念。我们将学习、宣传、贯彻、落实好习近平总书记的重要讲话精神,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

市少先队总辅导员 李颖:少年强则国强,作为厦门市少先队总辅导员,我将团结广大少先队工作者,落实立德树人的根本任务,把总书记的关怀厚爱转化为促进少先队员健康成长和少先队事业全面发展的实际成效。



【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文