首页 >> 媒体厦大 >> 正文
海西晨报:厦大将星空 藏入录取通知书
发布时间:2022年07月21日 来源:海西晨报

璀璨星光,伴他们开启新的旅程。2022年厦门大学录取通知书近日亮相,让收到通知书的研究生新生们直呼:“谢谢厦大送我这片浪漫星空!”

记者了解到,这份“限定星空”有着隐藏版打开方式——那颗镂空的星,恰好能闪耀出新生的名字!原来,校方希望新生们打开厦大之门,成为“明日之星”去“为吾国放一异彩”(引自陈嘉庚先生之言)。基于这一美好愿景,录取通知书专门留出一颗镂空“星星”,以展现内页中“新星”的名字。

此外,记者看到,今年厦大录取通知书部分延续了去年百年校庆版的设计,依旧是凤凰花般“红火”的主色调,同时还注入了一些新的元素——翻开这份录取通知书,寓意着打开学府大门,同时也是新生的成长之门;特色的嘉庚建筑映入眼帘,彰显百年学府的庄严与包容;录取通知书背面印有数颗闪耀的“明星”——五位象征厦大“爱国、革命、自强、科学”优良校风的代表人物,成为厦大新生的“第一位老师”。录取通知书还附有陈嘉庚筹办厦大的演讲词摘要,与鲁迅、陈景润的“大师手迹”,寓意着“大师手迹引你前行”。

校方表示,今年厦大本科生的录取通知书将于近两周陆续发出,请新生们耐心等候。

(记者 许蔚菡 通讯员 欧阳桂莲)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文