首页 >> 媒体厦大 >> 正文
福建日报:厦大台研院教研实践基地 在榕挂牌成立
发布时间:2022年07月27日 来源:福建日报

近日,厦门大学台湾研究院与福州市台联、严复翰墨馆在福州三坊七巷签署教研实践基地共建协议并挂牌。基地建成后,福州市将作为厦门大学台湾研究院教学、科研、学生实践的重要场所。未来双方在涉台人才培养、地方涉台工作研究等方面将加强交流合作。

签约仪式前,厦门大学台湾研究院师生一行40余人深入福州各县区开展了为期6天的调研活动,参观福州台商投资区松山片区、台青第一云家园、台胞公租房、福州台湾会馆等,并与在榕台胞座谈,了解福州市惠台利民政策措施落实情况、榕台产业融合和涉台园区标准化建设情况、福马共同家园建设情况,以及榕台文化交流现状等。

厦门大学台湾研究院成立于1980年,是海内外最早成立的台湾研究学术机构,也是目前大陆高校中规模最大、学科最全、成果最多的台湾研究学术机构。

(记者 陈梦婕)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文