首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门晚报:厦大学子走进宁夏隆德 墙绘艺术诠释山海情缘
发布时间:2022年08月06日 来源:厦门晚报

“乡村振兴,既要塑形,更要铸魂。”日前,厦门大学“奔赴山海·一起向未来”暑期社会实践队墙绘艺术分队的15名队员,跨越2000多公里,走进宁夏固原市隆德县张树村和杨河乡,以村庄民居建筑和院落外墙面为载体,用墙绘艺术诠释别样的“山海情缘”。

本次墙绘面积近500平方米,前后耗时10天。作品以闽宁对口帮扶协作为主题,将闽宁两地的标志性元素融合在一起,厦门的鼓浪屿、海沧大桥、双子塔、厦大嘉庚建筑等,与宁夏的驼铃沙海、草地牛羊、六盘山巍峨风光结合,在海浪和青山的衬托下,展现了福建与宁夏跨越山海的深厚情谊。

实践队队员们邀请当地回族村民和小朋友共同完成墙绘,大大小小56个七彩手印不仅寓意闽宁携手的山海情缘和民族团结之情薪火相传,更表达了对伟大祖国的深情告白。

(文/图 通讯员 洪佳敏 记者 郭文娟)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文