首页 >> 媒体厦大 >> 正文
海西晨报:台湾教师带队开展暑期实践
发布时间:2022年08月10日 来源:海西晨报


厦大实践队为学生上心理健康课程。

日前,开“心”福见暑期社会实践队在厦门大学公共卫生学院党委和团委指导下,结合开“心”福见——低龄小学生心理健康志愿服务项目,赴龙岩市长汀县汀州小学开展为期5天的暑期社会实践。以“党建学术+”为引领,依托专业所学,面向小学生们以桌游、角色扮演、情景模拟、悦读经典等形式开展 “幸福+” 系列小学生心理健康课程。

该实践队由公共卫生学院台籍教师江宜珍带队,多位台籍学生参与实践活动。她表示,《儿童蓝皮书:中国儿童发展报告(2021)》显示,儿童心理健康问题日益突出,目前小学虽然提供一定的心理健康课程,但学校心理健康资源较为紧张。举办此次活动,也是为了贯彻落实《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》,增强儿童心理健康服务能力,提升儿童心理健康水平。

有参与“健康心形体”课程的学生表示:“这些活动很有趣,在玩中学,在学中玩,感谢教授和哥哥姐姐的陪伴与引导,让我明白了生活中处处有幸福。”

参与活动的台籍队员纷纷表示,他们以游戏式学习为长汀小学生提供融合健康教育、改变思维等正向心理支持。“我们团队中有不少硕博生们走出大学校园,走向小学课堂,锻炼了团队合作能力,也在为期一周的项目执行过程中,筑起了家、校沟通的桥梁,响应以民生为根本的号召,为更好地和谐家风校风予以辅助,回到学校后也会更努力学习少儿知识,不断设计好课程帮助更多学生”。

(记者 潘薇)



【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文