首页 >> 媒体厦大 >> 正文
福建侨报:厦大“黄宜弘楼”启用
发布时间:2022年09月16日 来源:福建侨报

9月9日,厦门大学“黄宜弘楼”提升工程竣工和启用仪式举行,香港著名财经作家、企业家、慈善家梁凤仪博士出席仪式。

2021年厦门大学百年华诞之际,黄宜弘、梁凤仪伉俪向学校捐赠1000万元,用于教育研究院大楼提升工程,为弘扬他们兴资荣教的爱校之情,学校将此楼以黄宜弘先生名字命名。

厦门大学党委书记张荣表示,黄宜弘、梁凤仪伉俪传承父辈爱国兴教的高尚情怀,慷慨捐资全力支持学校办学条件改善和事业发展,充分彰显了对祖国的至诚热爱、对社会的无私奉献、对厦大的深厚情谊,是对“嘉庚精神”的具体践行与实际弘扬。

73岁的梁凤仪是香港财经作家、企业家,代表作有《尽在不言中》《芳草无情》《风云变》。她的丈夫黄宜弘是香港企业家,去年6月因病去世。

梁凤仪表示,丈夫生前认为,平生能够对祖国包括香港的教育事业奉献微小的成绩,是他最大的荣幸。

梁凤仪透露,他们夫妻俩和厦大有特别的关系,黄宜弘的父亲黄克立毕业于厦大,厦大思明校区标志性建筑之一“克立楼”就是黄克立捐建的。梁凤仪的公公和婆婆是在厦大认识,丈夫还上过厦大的幼儿园。

当天,梁凤仪还受邀在厦门大学举行“心系祖国”演讲及签书会,以“爱”为主题,阐述要珍惜个人小爱,更要注重及培养对国家民族的大爱。

(欧阳桂莲 许丹)


【责任编辑:宣传部外宣】