首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门网:厦门大学举办环境学科创立40周年发展大会暨环境学科前沿论坛
发布时间:2022年09月26日 来源:厦门网

   

9月25日,厦门大学环境学科创立40周年发展大会暨环境学科前沿论坛在厦门大学翔安校区举行。

据悉,厦门大学是我国最早开展环境科学研究和人才培养的高校之一,1982年成立环境科学研究所,1992年环境科学研究所扩建为环境科学研究中心。学科自2003年起拥有“本-硕-博-博士后”完整的人才培养体系,2007年环境科学入选国家二级学科重点学科。环境科学专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点。2022年,厦门大学环境与生态学科ESI全球排名已跻身前0.252%。

发展大会上启动了“洪华生海洋与环境学科教育基金”,基金旨在培养海洋与环境学科优秀复合型人才,鼓励海洋与环境学科的建设及和其他交叉学科的融合发展,推动海洋与环境科学知识的公众教育。

厦大环境与生态学院还举办了环境学科前沿论坛。中国科学院生态环境研究中心曲久辉院士等6位国际环境领域知名专家学者围绕水生态环境保护、“双碳战略”及环境健康等主题做高水平学术报告,带来一场学术盛宴。

除当天的大会和论坛外,该学科还举办了“环境·生态·未来地球”全国研究生论坛、“同叙环科情怀——共话厦门大学环境学科发展史”沙龙、“对话交流 共谋发展——产学研技术成果展览交流会”等系列活动。

(本网记者 沈伟彬 通讯员 诸姮)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文