首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门日报:厦大环境学科40岁啦
发布时间:2022年09月26日 来源:厦门日报

昨天,厦大举行环境学科创立40周年发展大会暨环境学科前沿论坛,论坛以线上线下形式举行。

厦大是我国最早开展环境科学研究和人才培养的高校之一。1982年,厦大成立环境科学研究所,1992年环境科学研究所扩建为环境科学研究中心;自2003年起,学科拥有“本-硕-博-博士后”完整的人才培养体系。

在百年厦大里,40岁的环境学科还是“年轻人”,不过,成绩不输其他人。据悉,厦大环境科学专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点;2022年,厦门大学环境与生态学科ESI全球排名已跻身前0.252%。

学科已经产出一批有影响力的科研成果,培养一批兼具家国情怀和国际视野的创新型人才。校方说,40年来,厦大环境学科为国家和社会输送2400余名毕业生,近年来,超半数毕业生赴牛津大学、芝加哥大学、哥伦比亚大学、杜克大学、北京大学、清华大学等全球知名高校深造。

(记者 佘峥 通讯员 诸姮)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文