首页 >> 文化厦大 >> 正文
“我们的节日•春节”新春游园活动举行
发布时间:2020年01月17日 来源: 责任编辑: 阅读数:

为了进一步营造浓厚的节日氛围,把传统中国年过得有意思、有意义,学校今年继续组织开展“我们的节日•春节”系列活动。在科艺中心的广场上举办了丰富多彩的民俗体验游园活动。

锣鼓欢腾中,舞龙表演拉开了新春游园活动的序幕。校党委副书记赖虹凯,校党委常委、宣传部部长徐进功为祥龙点睛。赖虹凯宣布游园活动开始。

活动现场,厦门大学三全育人纪实图片展内涵丰富,引人驻足观赏;道路两旁的大红灯笼喜气洋洋,让人心中欢喜;整个校园呈现出一派浓厚吉祥的节日氛围。

游园活动现场开设的剪纸、写春联、编中国结、猜字谜等民俗游园体验区,吸引了诸多师生。在欢声笑语中,广大师生共同体验传统民俗,感受传统文化的魅力,进一步坚定文化自信,激发爱党、爱国、爱校的情感。

(宣传部 黄伟彬)

最新新闻
最新图文