首页 >> 南强风采 >> 正文
青春飞翔 梦想启航——厦门大学翔安校区举行2020年迎新晚会
发布时间:2020年10月20日 来源: 责任编辑:林济源

10月18日晚,翔安校区学生广场“小巨蛋”舞台化身音乐海洋,“青春飞翔,梦想启航” 2020年迎新晚会在此举行。校党委副书记赖虹凯、翔安校区管委会副主任黄宇霞与师生共同观看晚会。

伴着全新的舞台、绚丽的灯光,翔安校区“小巨蛋”正式亮相。未到开场时间,现场便已成了一片“荧光海”。师生结伴前来,在草坪上席地而坐。在校区学生乐队的暖场乐曲中,“草坪迎新晚会”拉开帷幕。

演出由18个节目组成,形式涵盖配乐朗诵、歌曲、舞蹈、戏剧、器乐演奏、跆拳道等。整场表演看点十足:歌伴舞《共圆中国梦》豪迈大气、振奋人心,体育舞蹈《我和我的祖国》点燃师生拳拳爱国心;由校区主持人队表演的原创诗朗诵《厦大是一树花》,为新生细数翔安校区生活的精彩点滴;《我和2021有个约》里一张张青春洋溢的面孔舞动校园,憨态可掬的“小百”“小厦”扭动身躯跟随着音乐欢快律动,共同抒发了对即将到来的百年校庆的真挚愿景……

所有演员和台下观众共同演唱厦大校歌《南方之强》,为本场晚会画上了圆满句号。踏青春舞步,携梦想起航,愿新厦大人以梦为马、不负韶华,怀揣家国情怀,勇担时代责任。

(文/团委青年媒体中心翔安校区分中心 王林茂 何子潇  图/翔安校区管委会 胡丰柯 蔡文轩 吴质城 姚丽娟)


最新新闻
最新图文