首页 >> 院部新闻 >> 正文
公共事务学院举办“百年团旗飘扬,共筑青春梦想”红色舞台剧大赛
发布时间:2022年05月12日 来源:公共事务学院

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,公共事务学院开展“百年团旗飘扬,共筑青春梦想”红色舞台剧大赛,公事青年们将一位位历史人物以舞台剧的形式鲜活地呈现在大家眼前。

一本“小红书”,一身破烂衣服……2021级公共管理1班的同学们为我们讲述了一本跨越百年的《共产党宣言》与它的主人澎湃的革命故事;24岁的林觉民将美好的青春年华与满腔热血都献给了革命事业,2020级政治学系的同学们带我们回顾了林觉民烈士在前往香港起义前写下的绝笔《与妻书》;2020级公共管理1班的《觉醒青年》带我们来到了风雨飘摇的20世纪初,目睹了那一场轰轰烈烈的青年学生爱国运动;面对黑暗势力,是振臂高呼救民族于水火还是低头苟活?2021级公共管理3班演绎的《觉醒》中的青年们给出了答案;改革开放四十余载,中国发生了巨大的变化,2020级公共管理2班的《芳华》再现了三代厦大学子的求学经历,诠释了改革开放精神;百年时光沧桑巨变,2021级公共管理2班带来的《峥嵘共青》再次歌颂了厦门大学一代代共青团员继承和发扬“爱国,革命,自强,科学”的四种精神。同学们认真的表演带动着现场观众的情绪,时而伤感、时而愤怒、时而激昂,观众们真实感受到了演员们的热血与激情,似乎回到了当年烽火连天的岁月,开启了振奋人心的革命斗争。

学院党委书记宋友良对比赛进行了点评,他首先对此次大赛的圆满成功表示祝贺,对同学们的精彩表演给予充分肯定。宋友良表示,一代又一代青年人、一个又一个故事深深感动着我们。“青年是一个国家最宝贵的财富”,作为新时代的青年对此应该有深层次的思考和启迪。他期待同学们能坚定理想信念、坚定“四个自信”,以史为鉴,启迪当下和未来;学会责任与担当,将自己的学业、工作做出一流水平。

最终,2021级公共管理3班《觉醒》获得一等奖;2020级公共管理2班《芳华》、2020级公共管理1班《觉醒青年》获得二等奖;2021级公共管理2班《峥嵘共青》、2020级政治学系《与妻书》、2021级公共管理1班《传承》获得三等奖。

红色舞台剧是历史的放映,也是时代的召唤。比赛落下了帷幕,但红色精神永存;作为青年,公事学子将不负众望砥砺前行,用青春之力承载起国家和民族的光明未来!

(公共事务学院)

【责任编辑:林余颖】
最新新闻
最新图文