首页 >> 院部新闻 >> 正文
厦大出版社党总支组织开展主题出版学习
发布时间:2022年08月26日 来源:出版社

“融媒体时代下的主题出版战略与路径,要从长、优、外、融四处着手。”8月18日上午,杭州电子科技大学融媒体与主题出版研究院院长韩建民教授,通过视频方式在厦大出版社党总支“望海听潮”学习沙龙现场为全体党员、编辑做“主题出版与选题策划新思考”专题讲座。厦大出版社员工通过线上、线下相结合方式参与学习。

拼图.jpg

韩建民从后疫情时代主题出版新动态与新变化、主题出版近年发展过程中所呈现的十大规律、主题出版高质量发展的若干思考、融媒体时代主题出版选题策划与发展路径、打造主题出版精品的十方面思考、好书标准与出版情怀、选题策划与打造精品力作等方面进行了讲解,通过实际案例和经验分享,带领大家共同思考如何打造主题出版精品。讲座后,大家就自己在主题出版工作中遇到的问题、存在的困惑等同韩建民进行交流。

“主题出版的内涵是开放的、动态的。韩建民提到在主题出版物的选题角度上,应该既有长镜头也有小切口,既接天线也接地气,既有意义也有意思,让我对如何挖掘、把握好主题出版的选题有了更开阔的视野,也进一步认识到推动主题出版‘走出去’、加快主题出版的融媒体传播的重要性与紧迫性。”“作为党员编辑,我想我们有义务和责任,以更高的政治敏感性和政治执行力,用党的创新理论武装头脑、指导出版工作,打造展示中国道路、中国精神的主题图书,助力社会主义文化强国建设。”厦大出版社员工们在学习后分享感言道。

“望海听潮”学习沙龙是厦大出版社党总支自2021年起为了贴近职工需求,通过邀请业内专家分享职工感兴趣的主题内容,以提高职工干事本领而打造的学习平台,至今已开展专题学习活动7场。

(出版社)

【责任编辑:高晓东】
最新新闻
最新图文