首页 >> 正文
话剧《王亚南》演职人员招募启事
发布时间:2020年06月30日 来源: 责任编辑:陈联文 阅读数:

话剧《王亚南》是我校为庆祝建校100周年特别创作的精品校史剧目之一。本剧着力表现王亚南校长孜孜不倦、严谨求实的科学精神和对马克思主义经济学和资本论研究的深刻探索,生动讲述了作为“懂得人的价值”的教育家,王亚南校长爱才惜才,为厦门大学教育事业作出巨大贡献的动人故事。

本剧计划于2020年暑期进行排练,9月份新生入学季试演,为2021年百年校庆做好准备。现剧组面向思明校区招募师生演员及工作人员,我们期待你的加入!

一、招募人员及要求(以思明校区学生为主,因排练地点拟在思明校区)

(一)演员招募

拟招26人。饰演包括王亚南、郭大力、群众演员等角色在内的主角与配角。

要求:热爱舞台艺术、普通话标准,责任心强,有吃苦和奉献精神。有相关舞台经验者优先。

(二)工作人员招募

包括导演助理、舞台监督、剧务组、宣传组、服装组、道具组、音乐音效组、灯光组。

要求:热爱舞台艺术、责任心强,有吃苦和奉献精神,有相关兴趣特长。

工作组别说明:

导演助理:以导演为中心,是沟通导演与工作组、演员组之间的桥梁,将成为专业导演的左膀右臂。

舞台监督:幕后工作组的统筹,与幕后各组紧密配合,演出期间主导后台。

剧务组:剧组的行政主管,终极保障,是维持剧组正常运转必不可少的一份子。

宣传组:汇聚拥有微信技术、创意、文笔等各方面能力的人才,通过剧组的自媒体平台,展示剧组台前幕后的辛勤付出与累累硕果。

服装组:负责全体演员服装的日常管理与维护,演出时在舞台两侧协助演员快速换装,演出后负责整理服装,协助舞台监督工作。

道具组:负责全体演员道具的日常管理。演出时在舞台两侧协助提供演员上下场所需道具,协助舞台监督工作。

音乐音效组:负责演出时音乐音效的控制,与灯光组紧密配合。平时排练与演员排戏密切联系,从中掌握缜密而细致的播放时间、要求和技巧。

灯光组:负责演出时舞台灯光与追光的控制,与音乐音效组紧密配合。你将有机会与专业人士接触,学会调节灯光的色温、虚实、光圈、焦距、色彩。

二、报名方式

填写报名表(扫描二维码)

若有相关作品,请投递邮箱:nanfangzhiqiang@163.com

联系人:赵老师

联系电话: 05922188874

三、考核面试

(一)演员组

1.初试:报名者请准备自我介绍、朗诵才艺展示(篇目内容自选),表演时间2分钟以内。请于7月20日前,线上上传视频资料及报名表。

2.复试:时间拟定8月13日(周四)上午9:30通过视频会议方式线上进行。复试入围者将作为剧组预备演员有机会参加专业的表演训练并有望担当合适的角色。

3.报到:复试入围人员需遵守学校防疫要求,做好提前返校排练的准备。返校及报到时间在8月中下旬,具体时间另行通知。

(二)工作组

1.根据报名者简历情况进行筛选。若有相关创作(含文字、摄影、平面设计、视频等),请附在简历当中。

2.面试时请准备1分钟自我介绍,请于7月20日前线上提交报名表及相关资料,预计8月14日上午9:30通过视频会议方式进行。

3.报到:复试入围人员需遵守学校防疫要求,做好提前返校排练的准备。返校及报到时间8月下旬,具体安排另行通知。

本校师生均可报名。

厦门大学原创话剧《王亚南》剧组期待你的加入!

厦门大学百年校庆文体组

2020年6月30日

最新新闻
最新图文