首页 >> 正文
2021建发厦门马拉松赛厦门大学100周年校庆专项赛报名须知
发布时间:2020年12月01日 来源:校庆办

一、赛事基本信息

(一)比赛日期:2021年1月3日(星期日) 7:30

(二)比赛项目:厦门大学100周年校庆专项赛(13.8公里)

(三)赛事规模:3000人,包含在校师生、校友、嘉宾及公益跑者

(四)竞赛组别

男、女青年组(18-44周岁);

男、女中年组(45-59周岁)

(五)发令

比赛分枪发令,具体分枪发令方案以赛事组委会安排为准。

(六)比赛路线

起点设在厦门国际会展中心,终点设在厦门大学。

厦门国际会展中心(起点)→会展路→会展南路→环岛东路→环岛南路→大学路→厦门大学思明校区嘉庚广场(终点)。

二、重要说明事项

(一)2021建发厦门马拉松赛厦门大学100周年校庆专项赛仅面向厦门大学在校师生、校友、嘉宾及公益跑者,公益跑将拥有组委会及厦门大学提供的系列专属权益。选手必须经过报名,并在规定时间内进行缴费后方报名成功。

(二)报名选手须如实填写个人信息,组委会将对信息的真实性进行核实,若有弄虚作假行为,则取消其参赛资格。

(三)选手在比赛中如有不文明行为(如随地便溺,乱丢垃圾影响他人跑步的行为、影响他人安全的行为等),组委会有权取消其参赛成绩,并向所在单位通报。

(四)防疫、健康注意事项

1.认真贯彻落实中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作的有关决策部署。参赛选手需领物前21天内无境外(含港澳台地区)及国内疫情中、高风险地区旅居史。

2.要求所有参加比赛的人员须通过“闽政通”app或“国家政务服务平台”申请“健康码”参赛;

3.参赛选手报到领物需提交领物前7日内核酸检测呈阴性的纸质报告(采样机构须被列入国家政务服务平台小程序中的全国核酸检测机构名单中),且健康码呈绿色,参赛师生另需提交体检合格报告,才可领取参赛物品。

4.领物现场设有临时观察点和红外测温仪,选手领物须全程佩戴口罩。如选手体温≥37.3℃,就近到临时观察点观察,半小时内复测体温<37.3℃方可领物。

(五)报名咨询

1.厦门大学体育教学部(赛事相关事项)

付老师,电话:0592-2187193

邮箱:tyjs@xmu.edu.cn

2.厦门大学校友总会秘书处(校友及公益跑报名)

尤老师,电话:0592-2182227

邮箱:xyzh@xmu.edu.cn

时间:上午:9:00—12:00;下午:14:30—18:00

获取2021建发厦门马拉松赛厦门大学100周年校庆专项赛参赛信息,广大选手可关注厦门大学100周年校庆网站(100.xmu.edu.cn)、厦门大学体育教学部网站(tyjxb.xmu.edu.cn)或厦门大学官方微信号(xmu_1921)。

三、报名信息

(一)报名时间:2020年12月1日19:00至12月5日17:00;

(二)资格确认:2020年12月6日;

(三)信息填报及缴费: 2020年12月7日9:00至12月9日17:00;

(四)年龄要求:比赛当年年满18岁(2002年12月31日前出生),不超过60岁(1961年1月1日后);

(五)身体要求:参赛者应身体健康,并具备长期参加长跑锻炼或训练的基础。

有以下身体状况者禁止报名参加比赛:

1.先天性心脏病和风湿性心脏病;

2.高血压和脑血管疾病;

3.心肌炎和其它心脏病;

4.冠状动脉病和严重心律不齐;

5.血糖过高或过低的糖尿病;

6.比赛日前2周患感冒;

7.孕妇;

8.其它不适合运动的疾病。

(六)报名办法

1.报名人员采取分类报名方式。其中,在校生由所在学院、研究院组织报名;在职教工由所在单位部门工会组织报名;校友及公益跑者由校友总会秘书处组织报名。

2.各报名组织单位秉持公平、公正、公开的原则确认参赛人员,并进行公示。

3.专项赛与厦门马拉松42.195公里全程赛,无法同时报名。已报名厦门马拉松全程赛项目的选手,无法报名参加专项赛。

4.获得参赛资格的参赛人员务必在2020年12月9日17:00前,凭组委会发放的邀请码,登陆报名系统注册及缴费。如未在规定时间内注册及缴费,则视为主动放弃参赛资格;邀请码仅限本人使用一次,转让作废。

5.参赛物品领取请查阅厦门大学体育教学部网站或赛事官方网站、微信、微博所公布的《参赛物品领取须知》。

(七)报名费

1.师生、校友及嘉宾:每人120元人民币。

2.公益跑:每人5000元人民币,用于支持厦门大学教育事业发展。厦门大学教育发展基金会将颁发捐赠证书。

3.支付方式:支付宝、微信线上支付。

4.经组委会确认获得参赛资格者,如无法参赛,报名费将不予退还。

四、录取名次及奖励办法

(一)奖励办法

1.名次奖:男、女青年组及男、女中年组各取前6名,奖励为专项赛奖杯及百年校庆纪念品。

2.公益跑特别奖:男、女公益跑组各取前15名,奖励为专项赛奖杯及百年校庆纪念品。

(二)组委会为所有参赛选手提供参赛服,盛衣袋、号码布、计时芯片。

(三)在关门时间内完赛的选手,方可领取完赛奖牌。

五、体检及核酸检测事项

参赛人员需自行参加体检,并按规定进行核酸检测。厦门大学将为参赛师生体检及核酸检测提供便利,具体安排另行通知。

六、未尽事项,另行通知。本须知以此次发布为准,解释权属于厦门马拉松组委会厦门大学100周年校庆专项赛工作组。


厦门马拉松组委会厦门大学100周年校庆专项赛工作组

2020年12月1日         


【责任编辑:陈联文】