首页 >> 正文
“世界青光眼日”义诊通知
发布时间:2021年03月04日 来源:附属翔安医院

2021年3月6日是 “世界青光眼日”, 今年的主题是“视野不丢、生活无忧”。青光眼是全球第二大致盲眼病,根据WHO报告显示,到2020年全球青光眼患者将达8000万,而中国将达2200万。在发达国家,有一半的青光眼患者不知道自己患有青光眼,发展中国家中则有超90%青光眼患者对自己一无所知。这是因为青光眼常常是 “静悄悄”地发病,只导致周边视野丢失而没有中心视力下降,所以患者如果不去眼科做专业检查,可以完全没有感觉。很多患者因此错过最佳治疗时期,最后发现时已是不可逆的致盲。所以,青光眼的早发现早治疗很重要,可防止视野和视力的不可逆丢失。

鉴于世界青光眼日的重大意义,厦大翔安医院眼科联合厦大眼科研究所、厦大医院眼科共同在厦门大学医院义诊(思明区)。

1.时间:3月6日(本周六)上午9:30-11:00

2.地点:厦门大学医院一楼门诊大厅(厦门市思明区大学路172号 )

3.活动内容:三位副主任医师义诊,同时免费测视力、眼压、裂隙灯检查并发放资料

4.义诊医生:

李世迎:科副主任,副主任医师,博士、副教授、博导。专长:玻璃体、视网膜、葡萄膜、视神经疾病的手术和诊治。

梅淑萍:副主任医师,专长:白内障、青光眼手术,结膜角膜眼表疾病、近视眼弱视等诊断治疗。

李小兵:副主任医师,专长:眼科常见病、多发病的诊断和治疗,尤其擅长眼表疾病的诊治及屈光不正的验光配镜包括小儿检影验光等。


【责任编辑:陈联文】
最新图文