首页 >> 正文
话剧《长汀往事》演职人员招募启事
发布时间:2021年07月09日 来源:宣传部

《长汀往事》是我校为庆祝建校100周年特别创作的校史文化精品剧目,是厦大“四种精神”之“自强精神”的代表作品。话剧以艺术的形式生动再现抗战烽火中厦门大学为保卫教育、坚守东南而内迁长汀办学的艰苦岁月,讲述厦大师生在萨本栋校长带领下筚路蓝缕、奋发图强,一步步实现“南方之强”光荣和梦想的动人故事。该剧于2020年10月在厦门大学翔安校区首演,是首个由翔安校区师生自创自排自演的大型校史话剧,已经成为我校重点打造的校园文化品牌项目。

该剧计划于2021年8月23日-9月20日期间开展复排工作及正式演出。现面向翔安校区招募师生演职人员,欢迎大家踊跃报名参加!

一、招募人员及要求(以翔安校区师生为主,因排练地点拟在翔安校区)

(一)演员招募

拟招26人。饰演包括萨本栋、黄淑慎、歌队等角色在内的主角与配角。

要求:热爱舞台艺术、普通话标准,责任心强,有吃苦和奉献精神。有相关舞台经验者优先。

(二)钢琴师招募

拟招1位。负责音乐剧中伴奏任务。

要求:艺术学院音乐系钢琴专业或辅修钢琴,热爱舞台艺术、责任心强,有吃苦和奉献精神。有相关钢琴伴奏经验者优先。

(三)工作人员招募

包括导演助理、舞台监督、剧务组、宣传组、服装组、道具组、音乐音效组、灯光组。

要求:热爱舞台艺术、责任心强,有吃苦和奉献精神,有相关兴趣特长。

工作组别说明:

导演助理:以导演为中心,是沟通导演与工作组、演员组之间的桥梁,将成为专业导演的左膀右臂。

舞台监督:幕后工作组的统筹,与幕后各组紧密配合,演出期间主导后台。

剧务组:剧组的行政主管,终极保障,是维持剧组正常运转必不可少的一份子。

宣传组:汇聚拥有微信技术、创意、文笔等各方面能力的人才,通过剧组的自媒体平台,展示剧组台前幕后的辛勤付出与累累硕果。

服装组:负责全体演员服装的日常管理与维护,演出时在舞台两侧协助演员快速换装,演出后负责整理服装,协助舞台监督工作。

道具组:负责全体演员道具的日常管理。演出时在舞台两侧协助提供演员上下场所需道具,协助舞台监督工作。

音乐音效组:负责演出时音乐音效的控制,与灯光组紧密配合。平时排练与演员排戏密切联系,从中掌握缜密而细致的播放时间、要求和技巧。

灯光组:负责演出时舞台灯光与追光的控制,与音乐音效组紧密配合。你将有机会与专业人士接触,学会调节灯光的色温、虚实、光圈、焦距、色彩。

【报名要求】

1、热爱舞台艺术、责任心强、有吃苦和奉献精神。

2、能够严格按照剧组排练要求配合剧组的排练和演出工作,服从剧组安排。

二、报名方式:

1.报名《长汀往事》演员组的师生请准备自我介绍、朗诵才艺展示(篇目内容自选),表演时长2分钟以内的视频资料。于7月20日前发送到邮箱,并扫描下方二维码填写相关信息。

2.报名钢琴师及工作组师生请于7月20日前直接填写报名表(扫描二维码),如有相关作品或经验也可将简历发送至邮箱。

邮箱:sabendong2020@163.com

联系人:陈同学

联系电话:13812356368

三、考核面试

(一)演员组

1.初试:报名者请准备自我介绍、朗诵才艺展示(篇目内容自选),表演时间2分钟以内。

2.复试:通过视频会议方式线上进行(时间及形式以实际通知为准)。复试入围者将作为剧组预备演员,有机会参加专业的表演训练并有望担当合适的角色。

3.报到:复试入围人员需遵守学校防疫要求,做好提前返校排练的准备。返校及报到时间为8月22日。

(二)钢琴师及工作组

1.根据报名者简历情况进行筛选。若有相关创作(含文字、摄影、平面设计、视频等),请附在简历中。

2.面试时请准备1分钟自我介绍,通过视频会议方式进行(时间及形式以实际通知为准)。

3.报到:复试入围人员需遵守学校防疫要求,做好提前返校排练的准备。返校及报到时间为8月22日。

首演剧照

厦门大学原创话剧《长汀往事》剧组大家庭期待你的加入!

厦门大学《长汀往事》剧组

2021年7月9日


【责任编辑:陈联文】
最新图文