首页 >> 文化厦大 >> 正文
大型纪录片《陈嘉庚与百年厦大》封镜仪式举行
发布时间:2020年10月24日 来源:宣传部 责任编辑:林济源

10月24日上午,第三届嘉庚文化周活动在白鹭洲音乐喷泉广场举行。作为活动的重头戏,中央广播电视总台中文国际频道《国家记忆》栏目大型纪录片《陈嘉庚与百年厦大》封镜仪式在现场隆重举行。

我校副校长邓朝晖与厦门市委统战部部长张毅恭,福建省委宣传部二级巡视员卓少峰,厦门市委宣传部常务副部长上官军,厦门日报社党委书记、社长江曙曜,建设银行厦门市分行副行长肖春辉,国家广播电视总局宣传司新闻宣传管理处处长滕勇,中央广播电视总台梅地亚电视中心电视业务总监张亮,共同为摄影机封镜,宣布纪录片完成拍摄。

为献礼中国共产党成立100周年、厦门大学建校100周年,厦门大学与中央广播电视总台中文国际频道“国家记忆”栏目合作筹拍了纪录片——《陈嘉庚与百年厦大》。这部纪录片计划分为3集,从不同的时间节点和历史环境,讲述陈嘉庚与厦门大学的“百年故事”,带领更多人进一步走近嘉庚先生、感悟嘉庚精神,也走进厦门大学百年建校新征程。

从2014年起,厦门市将每年10月定为“嘉庚精神宣传月”。今年是厦门经济特区建立40周年,同时也是陈嘉庚先生创办职业教育100周年,明年,陈嘉庚先生创办的厦门大学将迎来100岁的生日。活动周嘉庚元素满满、极具互动性。厦大科考船“嘉庚号”模型来到现场,市民积极参与,观看科考船图片展与相关视频,并亲身体验驾驶台航行操作。嘉庚邮局、嘉庚建筑纸模制作互动等项目也深受欢迎。

第三届“嘉庚文化周”由中共厦门市委宣传部、中共厦门市委统战部指导,集美学校委员会、中共集美区委宣传部、厦门日报社、陈嘉庚纪念馆等主办,厦门大学协办。

(宣传部 文/林济源 图/学生记者 马文丽)


最新图文