首页 >> 教学科研 >> 正文
厦门大学2022年度博士后科学基金申报动员暨培训会召开
发布时间:2022年01月13日 来源:人事处

1月11日上午,人事处召开2022年度博士后科学基金申报动员暨培训会。中国博士后科学基金会工作人员受邀做线上专题讲座,校内专家和优秀博士后代表、财务处工作人员先后分享了基金申报经验和财务报销规范。人事处副处长陈斌主持会议并做动员讲话。

25D4B5

陈斌表示,中国博士后科学基金对博士后迈向独立科研具有重要意义。中国博士后科学基金会在新年伊始给予及时指导,帮助博士后和管理人员更深入了解并掌握国家政策,夯实了我校博士后科学基金工作基础。全校博士后应把握好基金申报的黄金期,将学校作为高水平科研工作的起点,紧跟国家发展战略,植根中华大地,积极申报,取得更多创造性的成果,为推动学校“双一流”建设、促进国家科技创新做出贡献。博士后管理人员应精准把握政策,关注申报进度,精心谋划,做实做细科研管理服务工作。

基金会工作人员就基金设立背景与宗旨、资助内容和信息系统等进行了系统讲解,并耐心回复大家在基金申报过程中所关心的问题。

专题讲座结束后开展现场培训。化学化工学院叶龙武、公共卫生学院刘刚等两位校内专家为博士后申报书的撰写提供专业指导,徐丽娜、连文妹、宋希坤等三位博士后分享了他们在基金申报过程中的经验与技巧。学校财务处陈蔚老师讲解科研经费财务使用规范。

81E0D6

为减少博士后奔波,培训会在思明、翔安两校区同步举行,同时,开通线上培训通道,解决出差、居家隔离博士后的参训难题。

(人事处)


【责任编辑:林余颖】
最新新闻
最新图文