首页 >> 院部新闻 >> 正文
校友企业福建南方制药有限公司来校交流
发布时间:2020年09月15日 来源: 责任编辑:张夏 阅读数:

8月8日下午,校友、福建南方制药有限公司董事长刘平山一行莅临我校交流对接。福建南方制药有限公司总经理李永、福州校友会原会长叶文振教授、福州校友会副会长林东晖、药学院院长张晓坤、副院长曾锦章、生命科学学院副院长李博安、校友总会副秘书长王智兰、国内合作办副主任周锐及科技处产学研办负责人、部分教师代表参加了座谈交流。

刘平山董事长介绍了福建南方制药有限公司和福建华闽进出口有限公司的基本情况和今后的重点发展领域。他表示,企业近年来在快速的发展壮大,也遇到了一些瓶颈,希望能够携手母校厦门大学,开展深入的产学研合作。作为厦大校友,在厦大百年校庆来临之际,他也希望能为母校的事业发展做出贡献。李永总经理详细介绍了企业在植物提取技术、原料药和医药中间体生产以及新药报批等方面优势,并在原创药物研发、合成工艺、质量优化等方面提出了技术需求。

张晓坤介绍了药学院的基本情况,以及在创新药物研发方面的最新成果。他希望通过此次的座谈,双方能够找到一个合适的切入点,充分发挥各自优势开展具体深入的合作。参会教师代表介绍了各自的研究方向,就共同感兴趣的方向进行了探讨。

大家均表示,此次座谈会提供了一个非常好契机,开了个好头。下一步,创新药研发、雷公藤相关研究,红豆杉组培,合成工艺研究等相关的具体项目将再进行详细的讨论和洽谈,争取尽快启动具体合作,共同助推学校与校友企业更好的相互促进、携手共进、共筑辉煌。

(文/科技处、药学院 图/药学院)


最新新闻
最新图文