首页 >> 院部新闻 >> 正文
药学院隆重举行2020级新生开学典礼
发布时间:2020年10月09日 来源: 责任编辑:陈联文

10月5日下午,药学院在翔安校区学武楼B101报告厅举行2020级新生开学典礼。学院党委书记陈怀锋、院长张晓坤,新生班主任、教师代表,辅导员、教学秘书,2020级全体本研新生等近200人参加活动。典礼由学院党委副书记杜超主持。

典礼开始前,师生们集体观看MV《国家2020》,唤起师生浓浓的爱国热情。典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。

张晓坤代表学院致辞。他对新加入药学院大家庭的全体同学表示欢迎和祝贺。他勉励同学们继续保持昂扬的学习状态,坚持自己的理想与追求,努力克服进入大学后难免产生的挫败感、失落感和迷茫情绪,以饱满的求知欲和抖擞的精神努力克服挫败、创造成功。对于在大学期间如何学习,他劝诫同学们不能只做“听话的乖孩子”,要培养好学好问的习惯,在尊重科学的基础上,敢于提出质疑,勇于打破旧的思维习惯,激发新思想、创造新模式。他总结说,药学院作为全校最年轻、最充满活力的学院之一,必将在包括新生在内的全体师生共同努力下,迎来更快更好地发展。

陈海峰教授代表教师发言。他从自身的求学和科研经历出发,结合新冠肺炎疫情防控的实际,为同学们介绍了生物医药作为朝阳行业的发展前景。他鼓励同学们努力学会在生活点滴中体会药学专业的魅力,培养药学专业学习的热情,丰富多学科知识储备,力争为国家医药卫生事业发展做出贡献。

2017级博士研究生张舵和2020级本科生刘楚熠作为老生和新生代表先后发言,先后介绍了自己的学习科研经验和对大学生活的美好憧憬。

随后举行了新生班主任聘任仪式,陈怀锋为担任新生班主任的吴云龙、刘杰、夏琳三位老师颁发了聘书。三位班主任将发挥所长,帮助2020级学生更快适应大学生活、更好成长成材。

学院着力从入校伊始就培养学生的诚信意识和责任意识,典礼举行了庄严的厦门大学药学院学生诚信宣誓仪式。在2020级硕士新生尹思航带领下,全体新生集体宣读并签订了《厦门大学药学院学生诚信承诺书》。

典礼在全场齐唱《校歌》的嘹亮歌声中圆满落幕。今朝“药”起航,百年“星”辉煌。在迎接建校百年之际,预祝全体药学新生在百年厦大放飞青春梦想,谱写人生华章。

(药学院团委)


最新图文