首页 >> 院部新闻 >> 正文
缅怀先辈 赓续荣光——社会与人类学院向林惠祥先生敬献花篮
发布时间:2021年04月04日 来源:社会与人类学院

4月3日上午,社会与人类学院组织“缅怀先辈、赓续荣光、迈向新百年”主题活动——向林惠祥先生敬献花篮,深切缅怀他爱国爱校之深情和为厦大乃至中国人类学科所作的突出贡献。

在整理墓园后,院长胡荣指出,林惠祥先生是我国著名的人类学家、考古学家、民俗学家,他的一生与厦门大学、与我们社会学科紧密相连:建立中国高校第一个人类博物馆-厦门大学人类博物馆,是中国人类学学科史上重要的开创者和奠基者。胡荣表示,我们即将迎来建党百年和建校百年,同时也迎来厦大社会学科百年。值此重要的历史交汇点,我们再次深切缅怀林惠祥先生,感念先生大公无私的家国情怀,感恩先生留下的丰富学术文化遗产。在学科新百年的起点上,我们要沿着先生的足迹,在其开创的学术基业上,奋力拼搏、开拓创新,赓续荣光,在新百年征程上创造新的辉煌,以优异成绩告慰林惠祥先生。

学院党委书记谢银辉和院长胡荣向林惠祥先生敬献花篮,并整理缎带。全体师生向林惠祥先生三鞠躬。随后,大家缓步绕行墓园一圈以示追思与敬意。

学院领导、系所领导、师生代表以及院友代表参加仪式。仪式由人类学与民族学系教工党支部书记蓝达居主持。

(社会与人类学院 谢胜杰)


【责任编辑:陈联文】