首页 >> 院部新闻 >> 正文
【学党史 正当时】国际中文教育学院“百年党史,红船礼赞”党史知识竞赛决赛顺利开展
发布时间:2021年05月28日 来源:国际中文教育学院

以赛促学,凝聚合力。5月26日下午,国际中文教育学院/海外教育学院“百年党史,红船礼赞”党史知识竞赛决赛于坤銮楼C104成功举行。此次比赛由研究生2020级党支部组织委员姜立恒主持,学院党委副书记吴荻老师、团委书记陈艺新老师出席了本次活动并为获奖同学颁奖。

本次党史知识竞赛旨在深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,提高全体学生的政治素养,丰富组织生活。通过学生喜闻乐见的活动形式,深化学生对党史的认识和理解,引导广大青年学子以崭新的精神面貌迎接建党一百周年。经过线上的初赛选拔,最终有十二名同学进入决赛。此次竞赛题目回顾了百年建党的历史篇章,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,在答题过程中了解了党在不同历史时期的伟大成就。百年党史中,既有我们“从哪里来”的精神密码,更有我们“走向何方”的指路明灯。

比赛过程中,选手们都展示出了扎实的党史理论学习基础。抢答环节,选手们斗志昂扬、争分夺秒;必答环节,沉着冷静,从容应对。现场气氛十分热烈。经过激烈角逐,最终李佳欣同学获得一等奖,朱倩倩、程瑞惠两位同学获得二等奖,罗亦纾、王钰、陈贝颖三位同学获得三等奖。

2021年即将迎来建党100周年的历史性时刻,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,号召“学党史、悟思想、办实事、开新局”。本次知识竞赛不仅提高了同学们对党史知识的理论水平,更有利于促进党史教育在学习生活的常态化。以此为契机,同学们可以深刻把握党史学习内涵,在以后的政治学习中创新学习方式、深入领悟党史中蕴含的精神力量。

(文/赵婉君、耿旭琛、姜立恒  图/赵婉君)


【责任编辑:陈联文】
最新新闻
最新图文