首页 >> 院部新闻 >> 正文
环境与生态学院2021届毕业生党员教育座谈会举行
发布时间:2021年06月22日 来源:环境与生态学院

6月18日上午,环境与生态学院举行2021届毕业生党员教育座谈会。院党委书记张明智,副书记毛通双、李静,团委书记王安胜,团委副书记蔡群飞,辅导员张璐婧及毕业生党员代表参加会议。

会上,各位毕业生党员分享了自己在学院期间的学习、生活情况。

三位辅导员勉励同学们胸怀天下、勇担责任,永葆党员的先进性,让青春在奋斗中更加闪亮。

李静为即将踏上新征程的党员同志们送上寄语,希望未来他们能够做到五“有”:一是心中有理想,树立远大志向,涵养家国情怀,;二是胸中有墨水,持续加强政治理论学习,持续拓展专业知识;三是脑中有根弦,谨记党规党纪,严格行为规范;四是脚下有力量,脚踏实地做事、一步一个脚印前行;五是眼中有光芒,不随波逐流,坚持自我和理想,做一名眼中始终有光的逐梦少年。

毛通双希望大家在今后的工作岗位上继续发挥党员的模范带头作用,亮身份、做表率、当先锋,时刻谨记并传承厦大“四种精神”,以思想自觉引领行动自觉,坚守初心与使命。

张明智对毕业生们提出三点要求:一要读懂时代。实现中国梦,青春勇担当,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,青年有担当,国家有力量,青年人要坚定理想信念,锤炼高尚品格;二要读懂社会,尽快融入社会,要在社会这本“无字”的“大书”中汲取成长的力量,未来不管遇到任何困惑、迷茫、痛苦时,都能坚持不懈,矢志艰苦奋斗,勇敢前行;三要读懂自我,不仅要认清自己、了解自己,更要不断地自我更新,学到老活到老,练就过硬本领。张明智带领大家集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》的具体内容,强调青年党员要时刻牢记党纪党规,坚持守住自己的“底线”,坚决不碰“红线。

座谈会最后,全体党员面向庄严的党旗,重温入党誓词。

(文/图 张璐婧)


【责任编辑:高晓东】
最新新闻
最新图文