首页 >> 院部新闻 >> 正文
后勤集团开展“安全集中攻坚专项行动检查月”显成效
发布时间:2021年07月08日 来源:后勤集团

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神及厦门大学有关安全生产月的文件精神要求,6月,后勤集团结合实际,印发了《后勤集团“控事故、保安全、迎建党百年”安全集中攻坚专项行动检查的通知》《后勤集团“办实事、促安全”用电安全专项检查通知》,集团领导共带队开展12次的安全生产集中攻坚专项行动检查和各中心(公司)相互交叉检查,做到安全检查全覆盖,查深实查实显成效。

6月是“安全生产月”,集团也确实将安全生产工作作为6月份的重点工作,集团领导分工每周轮流带队到各单位开展专项检查,重点检查防汛防火、防台防洪、食品安全、安全用电、消防安全、危化品安全、设施设备安全、餐饮“5D”专项检查、办公室“5D”管理检查、员工电动车安全、ISO管理体系专项检查、车辆安全、人力安全、财务安全等14方面的安全生产专项检查。检查以查阅记录、实地检查、座谈交流、交叉检查等方式进行。

检查中,有的单位5D管理落地到位,文档规范整理,各项规定上墙,也有个别单位存在安全标识张贴不到位、部分设备未及时检修、台帐登记不规范、电线路不规范、杂物堆放零乱等安全隐患问题,截止目前,检查中发现的问题已全部整改到位。

集团领导强调,各部门要高度重视安全工作,筑牢安全生产“红线”,要进一步强化各部门安全生产责任制,相关责任人切实落实各项安全生产和值班值守、巡查制度,利用安全演练培训、每天岗前一课等时机开展自我检查,发现问题及时整改,切实将安全隐患消除在萌芽状态,管控化解各类安全风险,将建设一流后勤工作落到实处,全力保障集团、校园安全稳定,为庆祝建党100周年阿婆提法营造校园安全环境。

(综合各中心来稿)



【责任编辑:林济源】
最新新闻
最新图文