首页 >> 院部新闻 >> 正文
【学党史 正当时】图书馆举办“知史爱党”主题读书报告会
发布时间:2021年07月09日 来源:图书馆

7月2日下午,图书馆党委在五楼报告厅举行“知史爱党”主题读书报告会,为党的百年华诞献上一份真情洋溢的礼物。

今年是建党百年,也是建校百年,图书馆党委早在去年便积极筹划,以“六个一”形式开展“迎百年,读书知史”系列活动,并于2020年9月17日校庆倒计时200天之际举行了启动仪式。2021年3月17日校庆倒计时20天之际举行了“知史爱校”主题读书报告会。7月2日的这场“知史爱党”主题读书报告会是图书馆全体党员献给党的百年华诞的礼物,旨在通过党史主题学习与分享,引导广大党员干部从党的光辉历程中汲取强大的智慧和力量,深入扎实推进党史学习教育,书写砥砺奋进、接棒前行的新时代华彩乐章。

报告会上,六位报告人从不同视角不同年代切入百年党史,带领大家领略百年党史的风云变幻和苦难辉煌。翔安分馆支部的毕媛媛声情并茂地讲述了对越自卫反击战中的英雄群像,感受人性的蜕变与升华。读者服务支部的江雪羚从电视剧《觉醒年代》切入,分享了革命先驱陈延年短暂而壮烈的一生。采编支部的李灿元通过革命年代的路条、边条带领大家回顾往昔的风雨征程。本部分馆支部的周建昌理论联系实际,深刻论证了中国共产党为什么能。行政技术支部的陈宇人和特藏支部的盛承不约而同地将视角对准延安,通过分享党在延安时期的点点滴滴带领大家回望那段峥嵘岁月。

报告会持续了两个多小时,经过18名评委投票,最后盛承荣获本次报告会一等奖,其他五位演讲者分获二三等奖。

会后,与会党员纷纷表示本次报告会主题鲜明,内容精彩,气氛热烈,既增进了大家对党的光荣传统、优良作风、光辉历史的了解,又增强了大家对党、对国家和民族的自豪感和使命感,进一步激发了深入学习党史的热情、动力,以及为国家富强、民族复兴、人类文明进步而努力奋斗的信心和决心。

(图书馆)


【责任编辑:陈联文】
最新新闻
最新图文