首页 >> 院部新闻 >> 正文
保卫部(处)党支部开展“重温入党誓词,践行初心使命”主题党日活动
发布时间:2021年07月16日 来源:保卫部(处)

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导党员干部重温革命历史、传承红色精神、砥砺党性心性。7月14日上午,保卫部(处)党支部组织离退休和中青年党员干部开展“重温入党誓词,践行初心使命”主题党日活动,将见证了从社会主义革命和建设时期到改革开放新时期再到十八大以来这段筚路蓝缕历程的老中青三代党员们共聚一堂,通过追忆英烈前辈们的历历往事、追寻习近平总书记走过的路、重温习近平总书记说过的话,感悟自己作为一名共产党员的使命,坚定自己成为共产党员时的初心。

在庄严肃穆的厦门革命烈士事迹陈列馆里,全体党员干部怀着对革命先烈的崇敬和敬畏瞻仰了1700多名厦门革命烈士名录。在大量珍贵的历史资料、图片、烈士遗物中,大家的思绪被拉回了那个战火纷飞,革命烈士为了实现中华民族复兴的伟大梦想前仆后继,用血肉之躯谱写的壮丽凯歌中。一幕幕第一次国内革命战争时期到社会主义建设时期的英雄人物事迹,让广大党员干部再次被共产党人无所畏惧、视死如归的英雄气概所震撼。大家纷纷表示会更加珍惜今天来之不易的和平幸福生活,铭记历史缅怀先烈,深刻体会自己作为一名共产党员所肩负的光荣使命,让红色基因革命薪火代代相传。

走进深田社区文史馆和政治生活馆,党员干部们从特别的“长寿面”、简朴的婚礼、一张手写明信片等一件件温馨的小故事和纪录片《我的邻居习近平》中再次深深领会到了习近平总书记对人民的深厚情怀,感受到习近平总书记谦和、诚恳、低调、好学、平易近人的优良品质和在青年时代就具有的担当、为民、务实、清廉的工作作风。学习参观结束后,在场党员干部一致表示会认真学习和秉承习近平总书记在厦门工作期间开创的科学理念和良好作风,坚持以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,主动担当,有所作为,做实做细“我为师生办实事”的干事创业热情。

“面向党旗,举起右手,紧握拳头”,全体党员干部在拥有65年党龄的离退休党员干部陈昭逸的带领下,庄严宣誓入党誓词,声音洪亮,誓言铿锵。(配图15)

在深田社区文史馆内,老中青党员干部们围坐在一起分享各自的感想感悟。拥有63年党龄的离退休党员干部黄幼哥向大家讲述了自己的红色记忆与入党前后几十年历程的人生体会,她说道“很荣幸能见证中国共产党的百年荣光,作为一名老党员,真真切切地感受到在党的领导下,国家的不断发展强大和取得的伟大成就,希望年青一代党员同志们能不负使命,怀揣初心,接过历史的接力棒,续写厦大保卫的新篇章”;拥有31年党龄的保卫干部陈安鹭向大家娓娓道来自己45年的工作经验和体会,他表示作为一名即将退休的党员干部,将牢牢铭记自己的初心使命,做好“传帮带”,站好退休前“最后一班岗”。

在聆听了老同志们的谆谆教诲后,中青年党员干部们纷纷表示会以老同志们为榜样,不忘初心,履职尽责。拥有18年党龄的党员干部詹伟峰表示,通过这次主题党日活动深刻地感受到党为“中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的奋斗壮举,这也激励着我们积极践行初心使命,将“个人梦”融入“中国梦”,将爱党爱国爱校融入到工作中,全力为学校新百年的建设发展不懈拼搏;拥有10年党龄的党员干部李扶生表示,老党员们所分享的那段艰苦奋斗的故事和坚守共产党员的初心让自己深受感动,作为保卫干部,在今后的工作和生活中,会倍加珍惜努力,始终保持奋进的心态,将老同志们的优秀作风不断传承下去,脚踏实地,恪尽职守,在平凡的岗位上绽放青春的绚丽光彩。(配图16)

(文/吴雪卿  图/吴雪卿 李扶生)


【责任编辑:陈联文】
最新新闻
最新图文