首页 >> 院部新闻 >> 正文
电子科学与技术学院主体搬迁翔安校区
发布时间:2021年09月10日 来源:电子科学与技术学院

根据学校的部署安排,电子科学与技术学院于2021学年秋季学期开学前主体搬迁至翔安校区。在学院党委的坚强领导下,在学院行政的大力支持下,学院教职工齐心协力共同完成学院党政办公室、实验教学示范中心(电子部分)和微电子与集成电路系的主体搬迁工作。

精心谋划,有序统筹

学院党委高度重视本次搬迁工作,将搬迁工作同学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育相结合,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。根据学校总体部署要求和实际情况,学院领导班子多次研究搬迁工作,制定搬迁方案,稳妥推进工作。3月10日,2020学年春季学期第一次党政联席会在翔安校区南存钿楼召开,会议研究了学院错峰搬迁方案,并明确了学院领导在翔安校区轮流带班、学院党政人员在翔安校区轮流值班等举措。假期不停歇,8月20日下午,学院领导集体赴翔安校区考察了文宣楼、南存钿楼的建设进展,并召开搬迁工作会,对搬迁方案进行了充分沟通与协调,对工作安排进行了周密部署和细节谋划,为搬迁工作提供了有力的指挥保障。

驻守一线,团结共进

本次搬迁恰逢暑期,天热雨多,时间紧,任务重。学院师生党员积极响应学院党委的号召,充分发挥了先锋模范作用,以昂扬的斗志,主动担当作为,坚守在搬迁一线,涌现出了许多暖心的事迹。8月2日下午,厦门突降暴雨,物理大楼西侧进水。吴国瑛书记第一时间赶到现场强调用电安全,陈忠院长特别提醒准备沙袋,并带领学院师生转移搬迁物品、晾干搬迁纸箱等物资。

党支部充分发挥战斗壁垒作用。8月份,面对厦门疫情和夏季汛情的双重考验,学院办公室党支部、微电子与集成电路系师生联合党支部、实验中心党支部等支部党员骨干和群众结合实际,及时做好物资采购、场地施工、设备调试、物资打包、资料整理、人员调配等各项工作。

气象更新,再启新程

搬迁前,学院的教师工作室、研究生工作室、教学与科研实验室及学院党政办公室分散于思明校区海韵园的不同楼栋,育人力量、育人空间和育人资源比较分散。搬迁后,不仅使学院的工作环境得到相对优化,还使育人力量、育人空间和育人资源得到相对整合,营造了良好的干事创业氛围,有利于电子学科的长远发展。近期,学院教职工正紧锣密鼓地布置工作区域和调试实验设备,保障各项工作正常运转,确保不影响新学期的教学、科研及工作秩序。

学院搬迁至翔安校区办学,标志着学院的建设和发展进入到一个崭新的历史阶段,一定程度上扩展了办学空间,优化了办学环境,整合了办学资源,为人才培养和学科发展提供了更好的环境。下一阶段,学院将围绕双校区办学实际情况,提升服务能力和管理水平,加强双校区交流互动,推动“我为师生办实事”走深走实,切实践行好“为党育人、为国育才”的初心和使命。

新环境、新机遇、新征程。在学院党委的领导下,学院全体师生将凝心聚力,砥砺奋进,持续推动学院“双一流”建设迈向新台阶。

(电子科学与技术学院 肖舒文、严威)


【责任编辑:陈联文】
最新图文