首页 >> 院部新闻 >> 正文
厦门大学新闻传播学院川渝校友会正式成立
发布时间:2021年09月15日 来源:新闻传播学院

新火相传南强梦,川渝共叙鹭岛情。为增进厦门大学新闻传播学院校友之间的情感交流,搭建起川渝两地新传院友的广阔沟通平台,9月12日,厦门大学新闻传播学院川渝校友会暨厦门大学四川校友会、重庆校友会新闻传播学院分会成立大会在成都举行,并在厦门大学四川校友会2021年会上举行了授旗仪式。

厦门大学校友总会副理事长赖虹凯,厦门大学校友总会秘书处秘书长、厦门大学教育发展基金会秘书长曾国斌,厦门大学教育发展基金会对外联络部部长邓小莉,厦门大学新闻传播学院党委书记曾铮、副院长苏俊斌、办公室主任郭婉玲、院友总会会长王东、院友总会秘书长洪昊、厦门大学四川校友会会长赵越刚参加了成立大会。

会上,筹备组代表邓小朋汇报了川渝校友会筹备情况,审议通过了《厦门大学新闻传播学院川渝校友会章程》,并选举产生理事会理事人员:由罗艳波(87级广告)担任名誉会长,罗鹏(97级国际新闻)担任会长,邓小朋(07广告)担任秘书长,王仙子(2011级传播博)担任联系秘书长,主父真真(08新闻硕)、陈衢渠(08新闻)、郭霏(07广播电视)、蔡雨坤(07广告)、冯川(07广告)担任理事。

厦门大学新闻传播学院川渝校友会会长罗鹏表示,校友会是新传学子在川渝的另一个家,希望有更多在川渝工作、生活的院友加入组织,在组织中建立联系、沟通有无、共享资源、共促发展,聚合川渝院友,共同为母院的发展贡献力量。

“建好院友会、珍惜院友情,凝聚力量、薪火相传”,厦门大学新闻传播学院院友总会会长王东表示,新闻传播学院院友的发展壮大,离不开每一位校友的努力。希望川渝校友会凝聚共识、群策群力,不断献计献策,支持母院的发展。

赵越刚表示,新闻传播学院分会是四川校友会继管理学院分会后成立的第二个分会,这体现了新闻传播学院校友强大的凝聚力和向心力,四川校友会将全力支持新传分会的各项工作,希望新传分会开展丰富多彩的活动,服务好川渝新传校友,并不断回馈母校和社会。

苏俊斌介绍了学院面临的全新发展机遇和未来发展规划。他表示,人才如食材,即便是普通的白菜、豆腐,但是在火锅汤里面一涮,就能释放出美味。学院的“火锅”就是学院的文化,校友、院友文化是学院文化的重要组成部分,未来5年,学院将尽量协助院友会做好院友工作,建设一流院友会。

曾铮介绍了新闻传播学院目前在校生情况、科研实力、专业设置及良好的发展势头,让在座的各位院友对母院取得的成就感到分外自豪,对母院的未来发展充满信心。他表示,学院一直非常支持院友会的工作,希望川渝校友会不断加强和母院的联系,也希望每一位院友都能长成参天大树。明年是厦大新闻学部成立100周年,届时将组织系列庆祝活动,希望院友一起参与策划推动。“梦起榕树下,志随凤凰飞”,希望川渝校友的梦想从新传开始,珍惜校友情,未来越来越好。

在厦门大学四川校友会2021年会上,厦门大学新闻传播学院党委书记曾铮、厦门大学四川校友会会长赵越刚和厦门大学重庆校友会会长苏朗分别为厦门大学新闻传播学院川渝校友会和厦门大学四川校友会、重庆校友会新闻传播学院分会授旗。

厦门大学新闻传播学院院友会自创立以来,从无到有不断壮大发展,目前已经分别在广州、深圳、北京、上海、杭州、厦门、青岛、江苏、川渝等地成立了院友分会。“聚是一团火,散是满天星”,各级院友们虽在五湖四海,但一直心念母院、勠力同心,共同为母院的发展贡献力量。

(新闻传播学院)


【责任编辑:高晓东】
最新新闻
最新图文