首页 >> 院部新闻 >> 正文
新闻传播学院开展课程思政推进“四史教育”
发布时间:2021年09月15日 来源:新闻传播学院

近日,由新闻传播学院华夏传播研究团队撰写的理论文章《福州三坊七巷的革命文化》一文在省级刊物《福建侨报》刊载,成为该团队深入推进“四史教育”的又一成果。开展党史学习教育以来,华夏传播研究团队已组织撰写理论文章《新宣传赋能 唱响红色品牌——以福建省红色文化发展为视角》刊载于3月27日的中央级刊物《团结报》;任课教师、新闻传播学院副院长谢清果教授开设专题课程《红色文化与华夏文明的共生传播研究》,推进“四史教育”进课堂,深受学生欢迎和好评。

新闻传播学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动“四史”教育进课堂,将党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史与新闻传播专业教育相融合,习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神、习近平总书记关于加强我国国际传播能力建设的重要讲话精神等内容相继进入“史论精解”“华夏文明传播”“财经新闻”“国际新闻概论”等第一课堂教学,以《为吾国放一异彩——厦门大学与伟大祖国》一书为教材开展课程思政教学和研读座谈交流,举办“研读红色经典”主题读书会、读诗会,打造课程思政精品,承办“百年赤诚——厦门大学校史中的共产党员和党组织剪影”主题展览,引导学院师生练好“脚力、眼力、笔力、脑力”,努力把学问写在中华大地上,服务地方经济社会发展,把“四史”教育转化为推进工作的动力,推动学院各项工作迈上新台阶。

(新闻传播学院)


【责任编辑:谢晨馨】
最新图文