首页 >> 院部新闻 >> 正文
外文学院喜获国家博士后国际交流计划引进项目资助突破
发布时间:2021年11月26日 来源:外文学院

近日, 2021年博士后国际交流项目引进计划(第二批)获选人员名单公布,厦门大学外文学院刘悦教授招收的意大利籍博士后Ludovica LENA喜获资助。此次获选是我院博士后入选国家级人才项目的首次突破。

Ludovica LENA博士从罗马大学/法国国立东方语言文化学院获得语言学与教学法博士学位,是外文学院外国语言文学博士后科研流动站自2014年成立以来招收的第一位外籍博士后。罗马大学为意大利顶尖学府,其现代语言学学科列QS世界排名第55位。

“高标准、严要求,培养精品”一直是外文学院博士后科研流动站坚持的培养路线。在“十三五”期间外文学院流动站招收的四位博士后,在站期间皆超额完成科研任务,三位获得优秀博士后称号,此外两位博士后在出站之后一年之内还分别获得了国家社科基金项目支持。

(外文学院 文/陈孝炎)

【责任编辑:曾文萃】
最新图文