首页 >> 院部新闻 >> 正文
​甘肃青海招生宣传组举办2021级新生代表座谈会
发布时间:2021年11月30日 来源:招生办

11月24日中午,厦门大学2021级甘肃、青海两省的新生代表座谈会在材料学院308会议室举行。校甘肃青海招生宣传组组长、继续教育学院党总支书记邱旺土,招生办副主任王晓萌出席了本次座谈会,与24名甘肃、青海省新生代表亲切交谈。招生办及甘肃青海招生宣传组相关成员参加了会议。

邱旺土首先对同学们的到来表示欢迎,并简要介绍了招生宣传组今年的工作情况。今年是本届甘肃、青海招生宣传组工作的第一年,虽受疫情影响,仍然两次派出代表赴甘肃进行挂牌和宣讲,并通过举办若干场线上宣讲、QQ群答疑等方式为同学、家长答疑解惑。

座谈交流中,围绕在厦学习生活感受、填报志愿的原因、了解学校的渠道,大家畅所欲言,谈到对学校招生宣传工作的意见和建议时,大家积极建言献策,提出了如制作海报、组织学生返校宣讲,往届学生QQ群等新思路。

王晓萌在座谈会中与大家积极互动,他表示,此次座谈是学校招生宣传工作一个崭新的尝试,有利于与学生们加强交流互动、了解所思所想。他介绍了学校一些重要的宣传渠道,鼓励学生代表发挥自身力量,把这些渠道分享给自己母校的学弟学妹。厦门大学今年寒假将举办招生宣传实践活动,鼓励并支持来参加座谈的同学“人人争当宣传员”,积极组建实践队伍回母校进行招生宣讲。

通过与同学们的深入交流,有效检验了招生宣传工作成效、拓宽了未来招生宣传新思路。同时,通过在座谈交流中倾听学生实际困难,了解学生学习规划,将较好地促进招生宣传工作与人才培养的有机结合。

(校甘肃青海招生宣传组)

【责任编辑:张夏】
最新图文