首页 >> 院部新闻 >> 正文
生命科学学院组织开展第三期“双带头人”教工党支部书记示范班
发布时间:2022年01月04日 来源:生命科学学院

为了进一步深入学习党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,积极落实“双带头人”教工党支部书记示范引领作用,提升教工党支部党员骨干履职能力,12月29日,生命科学学院党委组织第三期“双带头人”教工党支部书记示范班成员赴翔安机场、彭厝村彭德清纪念室进行集中党性教育。此次培训班共30余人参加。

“如鸟斯革,如翚斯飞”,这是厦门翔安国际机场的建设蓝图,也是建设中的厦门翔安国际机场所呈现出的腾飞之势。“双带头人”示范班成员们仔细聆听讲解员对翔安机场的建设情况、设计理念、产业规划的介绍,被厦门翔安国际机场“平安、绿色、智慧、人文”四型机场样板工程的理念所震撼。站在机场观景平台,成员们面对如火如荼建设中的新机场,感慨科技的创新与国家的发展,表示要立足岗位,履职尽责,带领支部成员厚植家国情怀,为祖国科技创新贡献力量。

随后,“双带头人”示范班成员来到了位于厦门市翔安区彭厝村的彭德清纪念室,通过介绍员讲解,视频观看及文物参观。了解了彭德清同志革命的一生、战斗的一生、全心全意为人民服务的一生、追求真理、现身共产主义事业的一生。成员们驻足于彭德清将军的家训前“莫悔今生艰苦奋斗,严于律己自力更生,做一个对国家有用的人”前心潮澎湃。

生物医学科学系党支部书记吴乔表示:“缅怀了革命先辈的光辉足迹,学习了红色革命精神,希望我们也能做到处顺境而不骄矜,处逆境而不消沉,处困境而思奋进,在自己的岗位上发光发热,潜心科研,扎实教学,为国家贡献属于自己的一份力量。”生物学系党支部书记袁晶表示:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,革命先辈为我们树立了光辉的榜样,我们要铭记革命前辈的事迹,传承红色基因,发挥专业优势,践行使命担当,走好新时代的新征程”。

(文/吴甜甜 吴昆融 图/吴筠梅)


【责任编辑:高晓东】
最新新闻
最新图文