首页 >> 院部新闻 >> 正文
航空航天学院举办党委党校“旗帜工程·党员学堂”第四期开班式暨“空天报国”专题党课
发布时间:2022年04月26日 来源:航空航天学院

4月25日,航空航天学院党委党校“旗帜工程·党员学堂”第四期开班式暨“空天报国”专题党课在院楼报告厅举行。学院党委书记王康平,学院党委副书记、常务副院长尤延铖,学院党委副书记,学院党委委员,师生党支部书记、支委,党员代表、学生代表等参加会议。

“旗帜工程·党员学堂”是航空航天学院党委为全院党员、入党积极分子量身定制的党建思政课堂,目前已成功举办3期。今年3月,“旗帜工程·党员学堂”成功入选“福建省新时代党建品牌”。开班式首先带领大家回顾了上一期“旗帜工程·党员学堂”的精彩瞬间。过去一年“旗帜工程·党员学堂”围绕“明理”“增信”“崇德”“力行”四个模块展开学习培训,凭借丰富多样的学习形式掀起了党史学习教育热潮。

紧接着,王康平宣读第三期优秀学员表彰决定,表彰20名第三期优秀学员,肯定他们在过去一年的优异表现,希望他们再接再厉持续发挥党员先锋模范作用,也期待其他学员能够在今年的党员学堂中获得更大的自我提升。尤延铖和张晴为获奖学员颁奖。

随后,学院党委副书记林蔚宣布“旗帜工程·党员学堂”第四期学习指南。本期“旗帜工程·党员学堂”将以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实校党委部署,分别从“思想旗帜”“精神旗帜”“先锋旗帜”“建功旗帜”四个模块开展20项系列培训。开班式在庄严的《国际歌》歌声中落下帷幕。

4月24日是第七个“中国航天日”,今年航天日的主题为:“航天点亮梦想”,旨在进一步宣扬崇尚科学、探索未知、敢于创新的理想信念。紧靠这个具有重要意义的时间节点,开班式后,尤延铖为大家作题为《富国强军与航空航天》的“空天报国”专题党课,以空天梦托举中国梦,激发航空航天人汇聚逐梦筑梦的磅礴力量。

尤延铖从富国强军的辨证关系论述到空天科技的转化前景概览,解读了航空航天技术对于实现国家富强、民族复兴、人民幸福的非凡意义,希望学院师生在未来的科研路上产出更多的高质量成果,在关键核心技术中发挥作用,为国之重器添砖加瓦。党课的最后,尤延铖以习近平总书记的寄语与大家共勉,勉励师生坚定不移听党话、感党恩、跟党走,不断磨砺意志、增长才干,在报效祖国的过程中成长成才,在新时代新征程中做一个有梦想、有毅力、有认知、有情怀的航空航天人。

会后,党员同志们纷纷表示深受鼓舞。科创先锋党支部预备党员、2018级本科生陈彦光表示,尤老师从富国和强军的角度出发,声情并茂地向我们阐述了航空航天技术对于国防安全和社会经济的重要性。作为青年党员,我们应充分发挥先锋模范作用,将个人命运融入国家发展大局,认真学习掌握空天知识,努力实现时代赋予我们“空天报国”的光荣使命。

航空航天学院党委将以“旗帜工程·党员学堂”第四期开班为契机,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为接下来学院党建工作开展与党员教育培养赋予更高层次的精神内涵,引导广大师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力将学习成果转化为做好工作的动力和成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/贺丽媛 郑志博 图/陈柏华 李清华)


【责任编辑:高晓东】
最新新闻
最新图文