首页 >> 院部新闻 >> 正文
国际中文教育学院/海外教育学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间:2022年05月12日 来源:国际中文教育学院/海外教育学院

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国际中文教育学院/海外教育学院组织各年级团支部书记、团员青年代表、学生骨干集中收看了本次大会的直播。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对新时代中国青年的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,并对做好新时代共青团工作提出了明确要求,为新时代青年工作指明了前进方向。

大会结束后,与会代表们备受鼓舞,纷纷发表了学习感想。2021级研究生李妍丽从“青春使命”说起,认为广大青年团员应该珍惜“少年时”,努力学习,充实青春时光,为服务社会做贡献。研究生2020级党支部书记耿旭琛分享了习近平总书记在青年时代的一些故事,并以现在广大青年在疫情一线、国防一线的成就鼓励大家,要向广大优秀青年团员学习。研究生2019级团支部书记窦露分享了本支部青年团员的故事,他们之中,有的人响应号召,前往西部支援祖国边陲;有的人扎根基层,在服务人民的岗位上挥洒汗水;更多的人在毕业后走上教师的岗位,发挥教育培根、启智、润心的作用,在孩子的心中种下红色基因的种子,铸造未来之青年。

学院“老同志们”也十分关心青年的成长成才。学院关工委常务副主任黄建军老师指出,新时代的青年,有新时代的气质和风采,有新时代的使命和追求。他鼓励同学们做新时代的弄潮儿、勇敢的追梦人、伟大事业的主力军,为中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。离退休党支部书记黄香山老师希望同学们坚定信念,树立远大理想,刻苦学习,矢志进取,将来为国际中文教育事业作出贡献,以无愧于使命的优异成绩,谱写更加灿烂辉煌的青春华章,向党的二十大献礼。

国际中文教育学院/海外教育学院的新青年肩负着中华文化海外传播使命,相信在党的正确领导下,必定能够坚定理想信念,激发奋进力量,脚踏实地,立足国际中文教育事业,不负时代、不负韶华,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(国际中文教育学院/海外教育学院 文/陈雪 图/吕策 许鸿滨)

【责任编辑:林余颖】
最新新闻
最新图文