首页 >> 院部新闻 >> 正文
电影学院师生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2022年05月12日 来源:电影学院

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。电影学院组织师生党支部、团干部和团员青年收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

观看大会直播后,电影学院党委副书记张晴带领师生进行政治理论学习。他从五四运动的历史成果说起,认为中国共产党的组织根基始终根植于青年,重视青年、关怀青年、信任青年。他回顾了中国青年运动的光辉历程、中国青年运动的精神风貌、百年中国青年运动的启示,表明在党的领导下,我国一代代青年在革命、建设、改革中永久奋斗,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。共青团是党的忠实助手和可靠后备军,与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代均发挥了先锋力量、做出了突出贡献。

张晴紧密联系习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信精神,表示新时代中国青年运动书写了崭新篇章。他以习近平总书记对广大青年的青春寄语、亲切关怀、殷切希望,激励电影青年要始终坚定不移听党话、跟党走,学院团组织要进一步体现政治性、先进性、群众性,引领、组织、服务电影青年胸怀远大理想、厚植家国情怀、锤炼过硬本领、勇于创新创造,以实际行动“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”。

会后,电影青年表示备受鼓舞、倍感振奋,深感使命光荣、责任重大,纷纷畅谈学习感悟。2018级本科生胡静怡说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在新时代我们面对重大历史机遇,也面对许多风险挑战,我们面临百年未有之大变局,新时代青年是国家建设重要新生力量,更要牢记党和人民嘱托,认真学习本领,学有所思、学有所悟、学有所得,敢闯敢干、勇立潮头、不负韶华,在奋斗中展现青春的色彩,把青春献给祖国,为建设新时代贡献青春力量。”

2019级硕士生詹晓君说:“习近平总书记强调青年的成长对党和国家建设发展的重要性,对团员青年提出了殷切希望,新时代高校学子和中国青年生逢其时、重任在肩。习近平总书记指出,“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”我们不仅是中国故事的讲述者,更是实现中国梦、书写中国故事的主人翁,在未来的学生、工作、生活中,要发挥勇立潮头、敢闯敢干、主动作为、永久奋斗的青春力量,不辱使命、不负期望,在坚定远大理想的同时厚植人民情怀,直面时代之问与青年之问,用行动铭刻“请党放心、强国有我”的青春誓言,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

(电影学院 周钧庭 孙亚男)

【责任编辑:林余颖】
最新新闻
最新图文