首页 >> 院部新闻 >> 正文
海洋与地球学院四名学生完成中国第38次南极科考
发布时间:2022年05月12日 来源:海洋与地球学院

“老师们,我们回来了!”5月11日上午,中国第38次南极考察队队员、海洋与地球学院康佳雯、胡嘉舜、袁俊宜、张亚龙等四名研究生顺利抵达学校。海洋与地球学院师生代表在翔安校区希平楼门前广场举行欢迎仪式,学院院长史大林等出席。仪式简短而温馨,老师们为四名学生赠予鲜花和定制纪念品,并致以亲切问候。

2021年11月,四名学生分别搭乘“雪龙”号和“雪龙2”号极地考察船,前往南极开展科考作业。历时174天,中国第38次南极考察队顺利完成南极长城站、中山站物资补给和人员轮换任务,开展了站基多学科和近岸海洋业务化观测,对南大洋生态系统进行了调查,积极开展考察物资补给国际合作,取得了多项科研成果。

极地科考已成为我校科学研究与人才培养实践的特色与亮点,本次科考项目中,四位学生直面艰险旅途、严寒气候及新冠肺炎疫情等多重挑战,秉承“爱国、拼搏、求实、创新”的南极精神,砥砺奋进,圆满完成科考任务。

(海洋与地球学院 文/李灿如 图/郑敏芳 袁俊宜)

【责任编辑:林余颖】
最新新闻
最新图文