首页 >> 院部新闻 >> 正文
漳州校区风雨球场修缮竣工正式投入使用
发布时间:2022年09月28日 来源:漳州校区保卫办公室

9月21日晚,一场由漳州校区管委会精心组织的复馆篮球邀请赛在漳州校区风雨球火热开打。

2020年“米克拉”台风过境后,已经投入使用将近18年的漳州校区风雨球场受到极大破坏,屋面严重损毁,面层铁皮和保温层吹飞散落,导致诸多体育教学活动无法正常开展,校园体育活动及重要赛事活动受到极大影响。

过去一年,由漳州校区管委会牵头,同学校资产后勤处、财务处、建筑设计研究院、嘉庚学院等单位组建项目专班,积极开展修缮工程前期准备工作,组织编制工程造价方案、招标文书和施工图纸,清点整理风雨球场建筑设计施工历史资料,补充经费测算支撑材料等,为项目快速落地实施提供坚实保障。

项目建设获得了来自学校资产后勤处、建筑设计研究院的专业指导和支撑。项目严格按照计划施工,确保工程施工稳妥有序。施工期间,项目专班按照属地及学校疫情防控要求,认真做好进校施工人员入校健康核验工作,安排专业技术骨干驻点监督项目施工各环节,确保施工过程人员安全,保证工程质量达标。

此次风雨球场修缮共完成球场屋面整体修缮,改造场馆地板2400多平方米,规划羽毛球场10片、标准篮球场1片、看台座位1322座,新增高标准篮球架1对,比赛专业显示屏、倒计时器设备各1套。安全的环境、崭新的球场,修缮后的场馆极大提升了校区师生的幸福感和获得感,深得师生员工欢迎和赞誉。


风雨球场修缮前后屋面(图1-2)、修缮过程(图3)、复馆篮球邀请赛现场(图4)

漳州校区风雨球场自2004年投入使用以来,主要用于学生体育教学、体育竞赛,承担学校重要文体活动和各类大型比赛活动。新学年,漳州校区风雨球场修缮竣工正式投入使用,将成为校园体育教学、校园体育文化的形成与发展的重要场地。

(文/漳州校区林建新 图/项目专班)

【责任编辑:高晓东】
最新新闻
最新图文